Привет, друзья. Сегодня мы готовим пасту по-средиземноморски с морепродуктами. А так-же итальянский салат капрезе с соусом песто. Все быстро, вкусно, доступно.
Состав :
Паста
Креветки ... 300 гр.
Морепродукты ... 300 гр.
Паста ... 300 гр.
Песто ... 3 ст. л.
Чеснок ... 2 зуб.
Сыр твёрдый ... 100 гр.
Оливковое и сливочное масло
Перец , соль ... по вкусу
Салат Капрезе
Моцарелла ... 100 гр.
Томаты ... 2 шт.
Базилик ... пучок
Песто ... 2 ст. л.
Уксус бальзамический ... 1 ч.л.
Оливковое масло ... 1 ч.л.
Орешки кедровые ... 1 ст.л.
Рецепт :
1. Кипятим воду в кастрюле для пасты. Варим пасту до состояния альденте.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и топим в нем сливочное.
3. Мелко режем чеснок и обжариваем полминуты.
4. Добавляем морепродукты и тушим 3-4 минуты. Солим и перчим.
5. К морепродуктам отправляем 2-3 ложки песто и перемешиваем. Тушим минуту и вываливаем уже сваренную пасту. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками. Украшаем листиками базилика.
7. Для салата помидоры и моцареллу режем кружочками, базилик на листочки.
8. Выкладываем на помидор кружок моцареллы, сверху базилик и так по кругу.
9. Сверху аккуратно добавляем соус песто и сверху поливаем бальзамическим уксусом. У нас все готово. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного Аппетита