Найти тему
Алексей Шилкин

Паста Средиземноморская [ салат капрезе с соусом песто ]

Привет, друзья. Сегодня мы готовим пасту по-средиземноморски с морепродуктами. А так-же итальянский салат капрезе с соусом песто. Все быстро, вкусно, доступно.

Состав :

Паста

Креветки ... 300 гр.

Морепродукты ... 300 гр.

Паста ... 300 гр.

Песто ... 3 ст. л.

Чеснок ... 2 зуб.

Сыр твёрдый ... 100 гр.

Оливковое и сливочное масло

Перец , соль ... по вкусу

Салат Капрезе

Моцарелла ... 100 гр.

Томаты ... 2 шт.

Базилик ... пучок

Песто ... 2 ст. л.

Уксус бальзамический ... 1 ч.л.

Оливковое масло ... 1 ч.л.

Орешки кедровые ... 1 ст.л.

Рецепт :

1. Кипятим воду в кастрюле для пасты. Варим пасту до состояния альденте.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и топим в нем сливочное.

3. Мелко режем чеснок и обжариваем полминуты.

4. Добавляем морепродукты и тушим 3-4 минуты. Солим и перчим.

5. К морепродуктам отправляем 2-3 ложки песто и перемешиваем. Тушим минуту и вываливаем уже сваренную пасту. Хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками. Украшаем листиками базилика.

7. Для салата помидоры и моцареллу режем кружочками, базилик на листочки.

8. Выкладываем на помидор кружок моцареллы, сверху базилик и так по кругу.

9. Сверху аккуратно добавляем соус песто и сверху поливаем бальзамическим уксусом. У нас все готово. Быстро, вкусно и полезно.

Приятного Аппетита

Еда
6,93 млн интересуются