Недавно муж попросил пожарить цветную капусту с хрустящей корочкой. Я нажарила целый кочан, а оказалось, что ему помимо капусты еще и варёную картошку подавай и можно рыбки кусочек. Так и протусила у плиты не 30 минут, а целый час.
Мне, например, и одной капусты хватит на ужин. Поэтому хочу спросить у вас, можно ли считать капусту полноценной и самостоятельной едой? Из чего состоит ваш ужин? Рассказывайте в комментариях!
Предвидя много комментариев на тему: "мужика надо кормить мясом", "да как он от такой еды еще ноги не протянул", "кто вообще допустил тебя до кухни, женщина", отвечу сразу: мой муж в отличие от меня не ест мясо (совсем, никакое, это его выбор и прошу его уважать), мы оба едим немного - ужин из трёх блюд и компот - это не про нас: обычно даже тарелка овощного салата вполне себе ужин.
А теперь я расскажу вам, как пожарить цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой.
Кочан капусты нужно разобрать на соцветия: не очень крупные, но и не совсем мелкие.
Для кляра.
Мне на целый кочан потребовалось: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. манки, соль и приправа для курицы.
Количество продуктов может варьироваться, главное соблюдать пропорцию 1:1:1.
Приправа для курицы является обязательной составляющей кляра, без нее будет не так вкусно.
Кляр тщательно взбиваем и обваливаем в нем цветную капусту. Затем кладём ее в сковороду с хорошо разогретом растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне под крышкой минут 5-7, затем переворачиваем капусту, наливаем немного воды, тушим под крышкой еще минут 5, снимаем крышку и жарим до образования корочки еще минут 5. За это время капуста не размякнет, останется немного хрустящей, но не сырой.
Приятного аппетита!
С нетерпением жду ваших комментариев, каким, по-вашему мнению, должен быть ужин?
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы первыми видеть новые публикации!