Найти в Дзене
Мама Люба

Жареная картошка с лисичками

Оглавление

Жареные лисички с картошкой на сковородке – это постное ароматное и очень сытное блюдо. Я добавляю немного лука с зеленью – больше ничего не надо.

Масло лучше брать качественное, я попробовала масло авокадо – понравилось. Но и обычное подсолнечное без запаха подходит. Лисички – мои любимые грибы, не только вкусные, но и красивые, яркие. Блюдо из них выглядит нарядно, празднично.

У нас в семье все любят грибы. Любой съедобный вид находит место в наших сердцах и желудках)). Однако есть несколько фаворитов – белые, боровики, августовские шампиньоны (куда же без них!), лисички. Вот картошку жарить люблю именно с ними.

А вы знаете, как готовить лисички с картошкой в сковороде? Если нет, следуйте этому рецепту – и вам обеспечен самый простой, ароматный, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 800-1000 г грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа (или розмарина).

Приготовление:

-2

Очистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.

-3

Очистите и нарежьте лук на четверть круга.

-4

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.

-5

Посолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.

-6

Пока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.

-7

Нарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.

-8

Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.

-9

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.

-10

Затем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.

-11

Грибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.

-12

После того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.

-13

Еще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.

-14

Уменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.

-15

К этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!

-16

Выключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.

-17

Перемешайте все вместе.

-18

В самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.

-19

Подавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.