(Рецепт Ильи Лазерсона)
Доброго времени суток, уважаемые читатели Канал 50+!
Только, что мы с женой доели Snert (или голландский гороховый суп с сельдереем). Захотелось чего-нибудь новенького необычного. На память пришёл супчик гениального шефа Ильи Исааковича Лазерсона, председателя клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Он опубликовал его ровно 6 лет тому назад.
Этот суп - симбиоз трёх известнейших супов: солянки, рассольника ленинградского и щей из кислой капусты, где каждый симбионт не является абсолютно разным видом, так как все из указанных супов кислые, однако, как выяснилось, здорово дополняют друг друга.
Впервые, увидев данный рецепт, я просто посмеялся над ним, считая, что Илья вспомнил советскую молодость, где в общепите оставшиеся супчики нередко просто смешивали друг с другом, давая такой бурде красивое и новое название.
Как же я был не прав! Сделав и попробовав данный удивительно вкусный суп, я в него сразу влюбился. Вот уж воистину только настоящий гуру кулинарии Илья Лазерсон смог разглядеть и скрестить три супа так, что получился шедевр. Особенно на наш российский вкус...
Я внёс в данный суп небольшое изменение, но это всего лишь вкусовщина и не более. Я добавил ещё маринованный зелёный халапеньо, а так же уже в готовый бульон огуречный и капустный рассол и рассол от зелёных оливок и каперсов. Это только подчеркнуло и выделило кислинку.
Не буду описывать рецепт, так как лучше Лазерсона его может показать только сам Илья Лазерсон!
Приятного просмотра и аппетита! Уверен, что Вам очень понравится.