Найти тему
Алексей Шилкин

Свекольник [холодник с вареными раками]

Жаркое лето. Самое время, чтобы приготовить летний суп свекольник. Он же холодник. Оригинальный рецепт с вареными раками.

Состав :

Раки ... 1 кг.

Свёкла ... 4 шт.

Огурец ... 4 шт.

Яйца ... 2 шт.

Сметана ... 5 ст.л.

Укроп ... пучок

Лук зелёный ... пучок

Хрен столовый и соль ... по вкусу

Рецепт :

1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. При 180 град. 1 час.

2. Яйца варим в крутую.

3. Для раков воду в кастрюле доводим до кипения. Солим, добавляем горошины душистого перца и пучок укропа. Варим пару минут и забрасываем раков. Варим 10 минут и выключаем.

4. Охлаждаем кипяченую воду , запеченную свеклу.

5. Огурцы трем на крупной терке. Зелень рубим мелко.

6. Чистим раков. Получаем раковые шейки.

7. Свеклу трем на крупной терке.

8. Свеклу заливаем холодной водой. Добавляем сметану и перемешиваем. 9. Огурцы выкладываем в тарелку, сверху заливаем свекольным настоем. Далее две половинки яиц и раковые шейки. Посыпаем зеленью, солим и очень рекомендуем добавить несколько ложек хрена столового.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Еда
6,93 млн интересуются