Жаркое лето. Самое время, чтобы приготовить летний суп свекольник. Он же холодник. Оригинальный рецепт с вареными раками.
Состав :
Раки ... 1 кг.
Свёкла ... 4 шт.
Огурец ... 4 шт.
Яйца ... 2 шт.
Сметана ... 5 ст.л.
Укроп ... пучок
Лук зелёный ... пучок
Хрен столовый и соль ... по вкусу
Рецепт :
1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. При 180 град. 1 час.
2. Яйца варим в крутую.
3. Для раков воду в кастрюле доводим до кипения. Солим, добавляем горошины душистого перца и пучок укропа. Варим пару минут и забрасываем раков. Варим 10 минут и выключаем.
4. Охлаждаем кипяченую воду , запеченную свеклу.
5. Огурцы трем на крупной терке. Зелень рубим мелко.
6. Чистим раков. Получаем раковые шейки.
7. Свеклу трем на крупной терке.
8. Свеклу заливаем холодной водой. Добавляем сметану и перемешиваем. 9. Огурцы выкладываем в тарелку, сверху заливаем свекольным настоем. Далее две половинки яиц и раковые шейки. Посыпаем зеленью, солим и очень рекомендуем добавить несколько ложек хрена столового.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА