Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Вот честно, никогда не решалась солить рыбу сама, сельдь или еще какую-то. Но в гостях попробовала скумбрию домашнего соления и вкуснее рыбы я не ела... Хозяйка дома мне дала рецепт в подробностях, я попробовала приготовить и получилось!!! Спешу поделиться им с вами)

Берем скумбрию, чем крупнее, тем лучше.

-2

Удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками и укладываем в кастрюльку.

-3

Готовим рассол. На литр воды готовим луковой шелухи две горсти.

-4

Добавляем 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку чайной заварки. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

-5

После того, как рассол остынет, заливаем им нашу рыбу.

-6

И отправляем в холодильник всего на одни сутки.

-7

Сочная, ароматная, вкуснейшая скумбрия готова.

Приятного аппетита!!!