Вот честно, никогда не решалась солить рыбу сама, сельдь или еще какую-то. Но в гостях попробовала скумбрию домашнего соления и вкуснее рыбы я не ела... Хозяйка дома мне дала рецепт в подробностях, я попробовала приготовить и получилось!!! Спешу поделиться им с вами)
Берем скумбрию, чем крупнее, тем лучше.
Удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками и укладываем в кастрюльку.
Готовим рассол. На литр воды готовим луковой шелухи две горсти.
Добавляем 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку чайной заварки. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
После того, как рассол остынет, заливаем им нашу рыбу.
И отправляем в холодильник всего на одни сутки.
Сочная, ароматная, вкуснейшая скумбрия готова.