Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
отварной картофель - 150 г
лук - 50 г
сливки 35% жирности - 200 мл
молоко - 150 мл
растительное масло - 30 мл
соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
- Шампиньоны нарезать кусочками. Лук нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель нарезать на средние кубики.
- В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости. Затем отправить грибы и обжарить их с луком примерно 3-4 минуты. Затем добавить картофель и также обжарить 2 -3 минуты. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-6 минут.
- Получившуюся массу пробить погружённым блендером, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!