Очень интересный вариант бутерброда хочу вам предложить. С одной стороны, обычные все ингредиенты, не отличающиеся сильно от обычных сэндвичей или горячих бутербродов. Но вот именно такой вариант в нашей семье пришелся по вкусу.
Самое интересное, что в жару мы их не греем, и получается ничуть не хуже. Если же хочется получить расплавленный сыр, то можно отправить бутерброды в микроволновую печь на пару минут. Если запекать в духовке, получается дольше, но можно добиться хрустящей корочки! Выбор за каждым!
Для приготовления такого завтрака или перекуса понадобятся обычные булочки для хот-догов, сыр, мясная составляющая, овощи и зелень.
У булочек для хот-догов срезаем верхушки, их пока оставляем в стороне, они будут служить «крышечками» бутербродов.
Ножом или чайной ложкой убираем мякоть. Слишком тонкие края оставлять не надо, иначе может пробежать соус. Мякоть в этих бутербродах нам не понадобится. Из нее можно сделать сухарики или гренки.
Получившиеся «лодочки» из булок смазываем соусом. Это может быть майонез, сметана или любой другой соус. В нашей семье больше всего любят соус: сметана, укроп, чеснок. Им и смазываем булки.
Дольше выкладываем лист салата (шпината, щавеля, зелень петрушки – экспериментируйте!).
Теперь ломтики колбасы (или любого мяса, в том числе и домашнего приготовления).
Далее дольки помидоров. Можно добавить маринованный лук или огурчик.
Теперь сыр и закрываем хлебной «крышечкой», которую срезали в самом начале. По желанию подогреваем и приглашаем всех к столу!
И еще один момент! Если вам хочется максимально уменьшить количество калорий и жиров! Для соуса используйте натуральный йогурт. В виде мясной составляющей возьмите отварное куриное филе. А сыр выбирайте с жирностью не более 35%. И добавьте больше зелени. Будет очень вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы можете найти еще отличные идеи для завтраков.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!