Ответ: можно! Но если есть желание сохранить в подтянутом состоянии кожу лица и всего тела + быть стройной и быстрее худеть, не болеть, то…. нужно убрать всю молочную продукцию из рациона, максимум оставив добавление молока в кофе/какао и раз в неделю- две поедание мороженого.
Почему??? Ответ ниже!
В каких продуктах искать кальций и витамин D тем, кто молоко не пьет?
———————————————————————————————
НАТАЛИЯ ГЕРАСИМОВА, ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, ВРАЧ АНТИЭЙДЖИНГ-МЕДИЦИНЫ КЛИНИКИ АНТИЭЙДЖИНГА «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ».
———————————————————————————————
Бобовые, кунжутные семена, жирная рыба, грибы.
«Польза коровьего молока во многом обуславливается наличием в нем кальция и витамина D совместно с жирами, необходимыми для его усвоения. Они содержатся и в ряде других продуктов: «Кальция достаточно в бобовых, кунжутных семенах, различных листовых овощах и зелени. Витамин D содержится в основном в продуктах животного происхождения: жирная рыба, желток куриного яйца. Вегетарианцев в данном случае могут выручить грибы, в которых, пусть и в небольших количествах, витамин D есть. Также можно принимать его дополнительно в виде витаминно-минеральных комплексов».
Почему же все больше медиков настаивает на том, что молоко в рационе взрослого человека должно присутствовать в малых количествах или вообще отсутствовать? Организм человека, как и организмы других животных, в процессе взросления перестает вырабатывать ферменты, необходимые для расщепления молочного белка.
Молоко или кисломолочные продукты — что лучше?———————————————————————————————
ЕЛЕНА КАЛЕН, ДИЕТОЛОГ, ЭКСПЕРТ В ПСИХОЛОГИИ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КОУЧ ICF, АВТОР ТРЕНИНГА ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА «КРАСИВЫЕ ПРИВЫЧКИ. КРАСИВОЕ ТЕЛО»
———————————————————————————————
Кисломолочные продукты.«Створоженные продукты полезнее молока. Молоко достаточно быстро и легко усваивается, но при этом
вызывает появление слизи в желудке, что вредно для здоровья.
Кефир, ряженка, натуральные йогурты усваиваются иным способом. И именно эти продукты ещё полезны для взрослых, детей и пожилых людей. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы рекомендуется выбирать именно кисломолочные продукты. В кефире, простокваше, ацидофилине и натуральном йогурте без добавок содержатся пробиотики и лактобактерии, которые положительным образом влияют на здоровое состояние организма».