Найти в Дзене
Волка ноги кормят

Такое мясо вы точно еще не ели! Стейк-фондю

Один из самых замечательных вариантов семейного ужина для двоих - премиальные стейки Рибай или Нью-Йорк. Сочная ароматная говядина, с легкими вкраплениями нежного жира - деликатес, который никого не оставит равнодушным, А если вы собираетесь провести вечер за бокалом красного сухого вина, в долгих разговорах обо всем - подача стейков таким оригинальным способом добавит немножко романтики и будет заслуженно оценена. И, главное, это очень вкусно! Что потребуется Как готовить Первым делом необходимо приготовить фондю. Включите фондюшницу, соус должен слабо "побулькивать". Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Накалывайте кусочки мяса на шпажки и прогревайте в соусе 1-2 минуты. Приятного аппетита и вкусной жизни! Хотите больше умных рецептов на каждый день? Подписывайтесь на канал SMART Кухня! Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо! Антисептики для рук за пять минут Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Оглавление

Один из самых замечательных вариантов семейного ужина для двоих - премиальные стейки Рибай или Нью-Йорк. Сочная ароматная говядина, с легкими вкраплениями нежного жира - деликатес, который никого не оставит равнодушным, А если вы собираетесь провести вечер за бокалом красного сухого вина, в долгих разговорах обо всем - подача стейков таким оригинальным способом добавит немножко романтики и будет заслуженно оценена. И, главное, это очень вкусно!

Что потребуется

  • Два стейка Нью-Йорк (стриплойн) или Рибай;
  • 700 гр спелых красных томатов;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Перец чили красный острый - по вкусу;
  • Перец чили зеленый - 1 шт;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Первым делом необходимо приготовить фондю.

  • Подготовить овощи и хорошо промыть водой.
  • Чеснок мелко порубить, лук нарезать крупными кубиками, сельдерей нарезать узкими полосками. Красный и зеленый перцы разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать колечками. Томаты нарезать дольками.
  • Обжарить на раскаленной глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом лук, чеснок и перцы в течение пары минут.
-3
  • Добавить томаты и сельдерей. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут периодически помешивая.
  • Минут за 5 до конца готовки добавить листики тимьяна. Измельчить овощи с помощью блендера и перелить в фондюшницу.
-5
  • Мясо обсушить салфетками и обжарить на раскаленной сковороде до состояния Medium Rare в течение 2 минут с каждой стороны. Снять мясо с огня, хорошо посолить, поперчить, положить ломтик сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
-6

Включите фондюшницу, соус должен слабо "побулькивать". Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Накалывайте кусочки мяса на шпажки и прогревайте в соусе 1-2 минуты.

-7

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных рецептов на каждый день? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal