Пошаговый рецепт с фото.
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную. А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!
Что понадобится: плёнка пищевая; миксер.
Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
Приготовление медового теста:
1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
2. Добавить масло, мёд и соду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.
3. Снять с огня, добавить муку. Замесить липнущее тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 8 частей.
5. Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см). Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Сразу обрезать до нужного диаметра.
Приготовление крема Пломбир:
6. Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут). Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.
7. Сливочное масло взбить до воздушности и побеления. В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером. Убрать крем в холодильник на пару часов.
Приготовление клубничной прослойки:
8. Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.
9. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая. Остудить.
Сборка торта:
10. Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку. У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).
11. Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1.5 ч. л.; Сахар — 1 стакан; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 щепотка; КРЕМ «ПЛОМБИР»: Сметана — 350 г; Сахар — 110 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст. л.; Ванилин — по вкусу; Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г; КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Клубника — 200 г; Сахар — по вкусу; Крахмал — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Просто, удобно, вкусно.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего дня и вкусного вечера!