Найти тему
HandMade39.Ru

Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную. А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!

Что понадобится: плёнка пищевая; миксер.

Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Приготовление медового теста:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

2. Добавить масло, мёд и соду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.

Медовая основа для теста (торт медовик)
Медовая основа для теста (торт медовик)

3. Снять с огня, добавить муку. Замесить липнущее тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 8 частей.

Медовое тесто
Медовое тесто

5. Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см). Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Сразу обрезать до нужного диаметра.

Коржи медовика
Коржи медовика

Приготовление крема Пломбир:

6. Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут). Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.

7. Сливочное масло взбить до воздушности и побеления. В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером. Убрать крем в холодильник на пару часов.

Заварной крем Пломбир
Заварной крем Пломбир

Приготовление клубничной прослойки:

8. Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.

9. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая. Остудить.

Клубничная прослойка для торта
Клубничная прослойка для торта

Сборка торта:

10. Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку. У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).

Как собирать медовик с кремом и ягодной прослойкой
Как собирать медовик с кремом и ягодной прослойкой

11. Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт медовик с заварным кремом и ягодной прослойкой
Торт медовик с заварным кремом и ягодной прослойкой

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 2 шт.; Мёд  — 2 ст. л.; Сода  — 1.5 ч. л.; Сахар  — 1 стакан; Мука  — 3 стакана; Масло сливочное  — 100 г; Соль  — 1 щепотка; КРЕМ «ПЛОМБИР»: Сметана  — 350 г; Сахар  — 110 г; Яйцо куриное  — 1 шт.; Мука  — 3 ст. л.; Ванилин  — по вкусу; Масло сливочное  (комнатной температуры) — 130 г; КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Клубника  — 200 г; Сахар  — по вкусу; Крахмал  — 1 ч. л.; Вода  — 1 ст. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Просто, удобно, вкусно.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего дня и вкусного вечера!