Найти в Дзене
Кушать Подано!

Киш с курицей и сыром (рецепт)

В этом блюде объединено всё самое вкусное — хрустящая песочная корочка и нежная сырная заливка. Блюдо за счет курицы получается очень сытным, а овощи придают кишу свежесть.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ледяная вода 2-3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Помидоры Черри 12 шт. (или ⇑)
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки жирные 250 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 238 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 12.8 г

🥞 Шаги приготовления

Отвариваем куриное филе.
Отвариваем куриное филе.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем лук кольцами.
Твердый сыр натираем на тёрке.
Твердый сыр натираем на тёрке.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль, натёртое на тёрке холодное масло и смешиваем массу руками, чтобы получилась масляная крошка.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль, натёртое на тёрке холодное масло и смешиваем массу руками, чтобы получилась масляная крошка.
Добавляем яйцо и воду (воды может уйти больше или меньше, в зависимости от размера яйца и качества муки). Тесто должно получиться однородным и упругим. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Добавляем яйцо и воду (воды может уйти больше или меньше, в зависимости от размера яйца и качества муки). Тесто должно получиться однородным и упругим. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Для начинки, лук обжариваем на сковороде на растительном с добавлением сливочного масле, до мягкости, края должны начать слегка золотиться.
Для начинки, лук обжариваем на сковороде на растительном с добавлением сливочного масле, до мягкости, края должны начать слегка золотиться.
Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Помидор дольками. Если будете использовать помидоры черри, можно оставить их целыми.
Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Помидор дольками. Если будете использовать помидоры черри, можно оставить их целыми.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки и половину твёрдого сыра, перемешиваем. Я еще добавила щепотку сухих итальянских трав (вы можете заменить их любыми специями, которые вам нравятся).
Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки и половину твёрдого сыра, перемешиваем. Я еще добавила щепотку сухих итальянских трав (вы можете заменить их любыми специями, которые вам нравятся).
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную, так будет проще достать пирог). Нужно сформировать бортик, так как у нас жидкая начинка.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную, так будет проще достать пирог). Нужно сформировать бортик, так как у нас жидкая начинка.
Тесто прокалываем вилкой, сверху укладываем бумагу для выпечки и присыпаем любыми ненужными крупами. Это мы делаем для того, чтобы бортики не упали. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Тесто прокалываем вилкой, сверху укладываем бумагу для выпечки и присыпаем любыми ненужными крупами. Это мы делаем для того, чтобы бортики не упали. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
На уже слегка запеченное тесто выкладываем лук, курицу, заливаем сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром.
На уже слегка запеченное тесто выкладываем лук, курицу, заливаем сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Сверху выкладываем помидоры или помидоры Черри (на выбор).
Сверху выкладываем помидоры или помидоры Черри (на выбор).
Отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности.
Отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности.

Ну вот киш с курицей и готов. Ароматный, нежный и хрустящий, он так и просится к столу. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/kish-s-kuritsey-i-syrom/»
Еда
6,93 млн интересуются