Найти тему

Рецепт кето-булочек. Отличная замена хлебу

Друзья, всем привет, делюсь с Вами рецептом замечательных кето- булочек. Для тех, кто хочет снизить количество углеводов в своём рационе, но при этом не хочет отказываться от любимых бутербродов с красной рыбкой и авокадо, например. Когда я переходила на кето, самое сложно для меня было отказаться от хлебобулочных изделий, но я нашла выход и придумала этот замечательный рецепт, которым делюсь с Вами.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

КБЖУ в 1 булочке (60 грамм):

  • Ккал- 95;
  • Б- 5.5 гр;
  • Ж- 7.3 гр;
  • У- 2 гр.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука- 50 гр;
  • Клетчатка - 50 гр (можно использовать кокосовую, льняную муку или удвоить порцию миндальной муки, но тогда воды добавлять нужно больше);
  • Псиллиум - 30 гр (советую всем приобрести не только для этих булочек, но и как добавку к пищи, ведь, псиллиум улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ);
  • Куриное яйцо 3 шт (лучше использовать с1);
  • Горячая кипячёная вода - 200 мл;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус- 2 ч.л.;
  • Кунжут для посылки.

Способ приготовления:

  1. Миндальную муку смешиваем с водорастворимой клетчаткой и мукой из псиллиума, подсаливаем и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем 3 яйца, чайную ложку соды гашенную 2 чайными ложками яблочного уксуса. Чтобы булочки получились пышными, это обязательное действие. Всё перемешиваем миксером или обычной ложкой.
  3. Добавляем постепенно воду и тщательно перемешиваем.
  4. Тесто готово, на противень расстилаем пергаментную бумагу, влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга.
  5. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки.

Напишите в комментариях как Вам рецепт? И чем Вы заменяете обычный хлеб?

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются