Бельгийские вафли – это одна из визитных карточек Бельгии. Просто и вкусно. Десерт, который любят и дети, и взрослые.
На французском языке вафли звучат как gaufres, что обозначает «сота, ячейка». Слово происходит от французского глагола gaufrer «выдавливать рельефный рисунок». Отсюда в русском языке слово гофрировать и гофрирование, то есть «процесс создания складок, гофров». А в русский язык слово «вафля» пришло из немецкого Waffel, что тоже обозначает «сота, ячейка». И действительно десерт похож на пчелиные соты. История вафель началась давно, говорят даже в Древней Греции готовили нечто похожее на вафли. Бельгийцы различают два вида вафель: брюссельские и льежские.
В льежские вафли добавляют много сахара, который карамелизируется внутри. Эти вафли хранятся несколько дней и могут подаваться холодными и горячими. Брюссельские вафли – это густое блинное тесто. Они готовятся с большим количеством сливочного масла. Они получаются мягкими. И их едят тёплыми. Традиционно с сахарной пудрой.
Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.