Не знаете чем удивить гостей в летний и жаркий день, тогда советую приготовить маринованные кабачки. Закуска получается летней, свежей и лёгкой. У таких кабачков не только вид замечательный, но и вкус просто потрясающий.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Лето лучшая пора для блюд из кабачков и почему бы не воспользоваться возможностью и не приготовить из них потрясающую закуску, которая будет готова уже через 10 минут.
Такая закуска заменит любой салат, даже помидоры и огурцы уйдут на второй план, стоит только раз попробовать такие кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 большой или 2 маленьких
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль-1чл
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Прованские травы-1чл
- Бальзамический уксус-1 ст.л
- Чеснок-3 зубчика
- Укроп
- Мёд - 1 чл
Приготовление :
Кабачки очищаем от кожуры, обрезаем с двух сторон. И при помощи овощечистки режем их на тонкие полоски
Если у вас кабачки уже переспели нарезаем до тех пор пока не начнутся семечки
Укроп и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если любите более насыщенный вкус чеснока, можно пропустить его через чеснокодавку
Приготовим заливку. Масло, уксус, мёд смешать
Добавить соль, перец, прованские травы, чеснок и хорошенько размешать
В кабачки добавить укроп
Перекладываем в пакет с зип замком, туда же добавляем заливку. Очень хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, через 10 минут кабачки уже готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ