Найти в Дзене
Не кухарка

Лучше чем помидоры, вкуснее огурцов: мариную кабачки прям в пакете за 10 минут (делюсь рецептом)

Оглавление

Не знаете чем удивить гостей в летний и жаркий день, тогда советую приготовить маринованные кабачки. Закуска получается летней, свежей и лёгкой. У таких кабачков не только вид замечательный, но и вкус просто потрясающий.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Лето лучшая пора для блюд из кабачков и почему бы не воспользоваться возможностью и не приготовить из них потрясающую закуску, которая будет готова уже через 10 минут.

Такая закуска заменит любой салат, даже помидоры и огурцы уйдут на второй план, стоит только раз попробовать такие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 большой или 2 маленьких
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль-1чл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Прованские травы-1чл
  • Бальзамический уксус-1 ст.л
  • Чеснок-3 зубчика
  • Укроп
  • Мёд - 1 чл

Приготовление :

Кабачки очищаем от кожуры, обрезаем с двух сторон. И при помощи овощечистки режем их на тонкие полоски

-2

Если у вас кабачки уже переспели нарезаем до тех пор пока не начнутся семечки

-3

Укроп и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если любите более насыщенный вкус чеснока, можно пропустить его через чеснокодавку

-4

Приготовим заливку. Масло, уксус, мёд смешать

-5

Добавить соль, перец, прованские травы, чеснок и хорошенько размешать

-6

В кабачки добавить укроп

-7

Перекладываем в пакет с зип замком, туда же добавляем заливку. Очень хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, через 10 минут кабачки уже готовы.

-8

Приятного аппетита!

-9

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются