Салат "Венеция" – очень вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить в будни или сделать в праздник. В нашей семье он самый любимый и с праздничного стола исчезает самый первый, а гости всегда просят его рецепт.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки;
- 3 шт. маринованных огурца;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез для заправки.
Приготовление салата:
1. Филе курицы отваривает в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком 20 минут. Затем нарезаем полосочками или кубиками.
2. Огурцы так же нарезаем тоненькими полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
3. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
4. Тщательно перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу.