* Судак — 700 г.
* Картофель — 3 шт.
* Помидоры — 2 шт.
* Лук — 1 шт.
* Корень петрушки — 1 шт.
* Масло сливочное — 1 ст. ложка
* Зелень петрушки — 1 пучок
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей, нарезать порционными кусочками.
2. Кости залить холодной водой, положить корень петрушки и варить 30-40 минут на медленном огне, затем кости вынуть.
3. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-15 минут.
4. Помидоры нарезать ломтиками, лук — кубиками.
5. Положить в уху куски рыбы, помидоры и лук, варить 15 минут, посолить, поперчить и приправить маслом.
6. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать.