Универсальное тесто, это залог для удачной выпечки любых изделий с абсолютно любой начинкой. Тесто получается невероятно мягким и нежным. Выпечка просто чудо. Рекомендую.
Приготовление:
1. Воду наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь. Слегка подогреваем. Далее переливаем в емкость для замеса теста.
2. В теплую воду всыпаем дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем для брожения на 25 минут.
3. В это время через сито просеиваем пшеничную муку.
4. В дрожжевую смесь наливаем растительное масло. Перемешиваем.
5. Следом всыпаем просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем. Когда тесто станет более – менее густое, выкладываем на стол. Вымешиваем руками. Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к столу и рукам.
6. Готовое тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую посуду. Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, примерно на 30 минут.
7. Спустя указанное время, тесто обминаем. Теперь можно приступать к изготовлению изделий и прочей выпечке.
8. Из такого теста можно налепить вкуснейшие пирожки с абсолютно любой начинкой, а так же приготовить праздничный пирог или испечь домашнюю пиццу на ужин.
Удачи и до новых встреч.