В данной статье я поделюсь полезной информацией об уникальных полезных свойствах грецких орехов, а также о вариантах употребления их в пищу.
Издревле народы Кавказа и Малой Азии знают великое множество вариантов кулинарного применения грецких орехов. Данный факт мало
удивителен, ведь данные полезные #продукты питания выращивают здесь уже на протяжении 1000 лет. А на территории Киргизии сохранились уникальные реликтовые леса грецкого ореха, которые располагаются на склонах горных хребтов на высоте 1500 метров над уровнем моря. Горные грецкие орехи - дикорастущие, а значит, об их изысканном вкусе позаботилась сама природа. Ядра имеют светло-бежевый цвет и обладают нежным кремовым вкусом.
Из городских жителей средней полосы России, наверное, мало кто воочию видел, как произрастает грецкий орех. Издали сложно опознать его в зеленых плодах, напоминающих небольшие плоды лайма. В природе то, что привычно называют орехом, прячется за толстой кожурой, которая по мере созревания плода раскрывается, обнажая коричневую
скорлупу, поначалу довольно мягкую. Со временем она становится плотнее и приобретает привычный конечному потребителю вид.
Стоит отметить, что грецкие орехи очень калорийный продукт, но в разумных количествах этот продукт невероятно полезен. Так, они являются поистине идеальным суперфудом, содержа в себе:
- полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно воздействуют на работу мозга;
- значительное количество витаминов: С, В1, В2, РР;
- клетчатку и каротин, дубильные вещества, иные ценные микро и макроэлементы.
А всего 5 штук грецких орехов в день способствуют снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
Самый полезный вариант данного продукта для приготовления домашних блюд - органический: собранные в экологически чистом, горном районе грецкие орехи в скорлупе своим приятным терпким вкусом отлично дополнят такие утренние блюда: как каша, мюсли, гранола, творожная запеканка, зарядят организм энергией и придадут сил на весь день - гарантированное подарит Вам #полезный завтрак
Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!