Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Наш любимый дачный салат - съедается одним из первых. А меняя всего один ингредиент, вкус заиграет по-новому

Привет, мой дорогой читатель!

Уже давно нам полюбился салат, который можно подавать как теплым, так и холодным.

А полюбился он тем, что можно менять один основной ингредиент и вкус у салата будет всегда разный и он никогда не приедается.

Сегодня мы будем готовить его на праздничный стол, поэтому будем использовать креветки.

А в обычные дни их можно заменить на отварную курицу, обжаренную свинину/говядину (с мясом салат идеален в теплом виде) или вообще заменить мясо на грибы, здесь можно дать волю своим вкусам.

Давайте приготовим его вместе!

фото автора
фото автора

В удобную емкость выкладываем 1 упаковку фунчозы (200 гр.) и заливаем её крутым кипятком по инструкции на 5-7 мин., затем останется промыть под холодной водой и дать воде стечь.

фото автора
фото автора

400 гр замороженных креветок отправляем в кипящую подсоленную воду и как только вода снова начала бурлить, держим их 3 минуты.

Затем вынимаем, очищаем от панциря и укладываем в удобную емкость.

фото автора
фото автора

Берем 1 большой болгарский перец, убираем сердцевину с семенами, а сам перец нарезаем тонкими полосками.

фото автора
фото автора

Далее берем 2 огурца, снимаем кожицу (так получается нежнее) и нарезаем мелкой соломкой.

фото автора
фото автора

Огурец укладываем в емкость к остальным ингредиентам, туда же добавляем 1 мелко нарезанную соломкой морковь.

В качестве заправки добавляем 2 ст.л. соевого соуса (количество зависит от степени солености),

фото автора
фото автора

Затем 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. семян кунжута.

фото автора
фото автора

Выдавливаем 1 зубчик чеснока.

фото автора
фото автора

К лапше добавляем острый перец, можно использовать сухой или мелко нарезать свежий.

Я пропускаю свежий острый перец через пресс для чеснока.

фото автора
фото автора

Остальные ингредиенты также перекладываем в общую емкость и остается только все хорошо перемешать и

фото автора
фото автора

подержать 30 минут в холодильнике, а затем можно подавать на стол.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,23 млн интересуются