Привет, мой дорогой читатель!
Уже давно нам полюбился салат, который можно подавать как теплым, так и холодным.
А полюбился он тем, что можно менять один основной ингредиент и вкус у салата будет всегда разный и он никогда не приедается.
Сегодня мы будем готовить его на праздничный стол, поэтому будем использовать креветки.
А в обычные дни их можно заменить на отварную курицу, обжаренную свинину/говядину (с мясом салат идеален в теплом виде) или вообще заменить мясо на грибы, здесь можно дать волю своим вкусам.
Давайте приготовим его вместе!
В удобную емкость выкладываем 1 упаковку фунчозы (200 гр.) и заливаем её крутым кипятком по инструкции на 5-7 мин., затем останется промыть под холодной водой и дать воде стечь.
400 гр замороженных креветок отправляем в кипящую подсоленную воду и как только вода снова начала бурлить, держим их 3 минуты.
Затем вынимаем, очищаем от панциря и укладываем в удобную емкость.
Берем 1 большой болгарский перец, убираем сердцевину с семенами, а сам перец нарезаем тонкими полосками.
Далее берем 2 огурца, снимаем кожицу (так получается нежнее) и нарезаем мелкой соломкой.
Огурец укладываем в емкость к остальным ингредиентам, туда же добавляем 1 мелко нарезанную соломкой морковь.
В качестве заправки добавляем 2 ст.л. соевого соуса (количество зависит от степени солености),
Затем 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. семян кунжута.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока.
К лапше добавляем острый перец, можно использовать сухой или мелко нарезать свежий.
Я пропускаю свежий острый перец через пресс для чеснока.
Остальные ингредиенты также перекладываем в общую емкость и остается только все хорошо перемешать и
подержать 30 минут в холодильнике, а затем можно подавать на стол.
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.