Приветствую всех гостей моего канала "Просто Кухня"!
Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Друзья, сегодня готовлю томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами.
Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать целую неделю, просто меняя гарниры.
Даже дети - малоежки с удовольствием едят это мясо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясо (у меня говядина) - 1,7 кг
2. Лук репчатый - 1,5 кг
3. Масло сливочное или топленое - 100 - 120 г
4. Соль и перец - по вкусу
5. Чеснок - 4 - 5 зуб.
6. Вода - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.
2. Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.
3. На лук кладём сливочное или топленое масло.
4. Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 - 40 минут.
5. Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 - 3 часа, при этом 3 - 4 раза периодически перемешиваем.
Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб
👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇
Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)
Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!