Найти в Дзене
Вкусно и Быстро

Креветки в чесночно-сливочном соусе и домашний матнакаш

Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе и с домашним матнакаш, это очень вкусно и главное быстро!

На креветки под сливочно-чесночным соусом нам понадобится:

  1. 300 г креветок (очищенных)
  2. 250 - 300 мл сливок (у меня 20%)
  3. 50 мл белого вина
  4. 50 г сливочного масла
  5. 6-7 зубчиков чеснока
  6. Немного красного острого перца
  7. 50 - 100 гр сыра

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок и перец, нарезанный пластиками, обжарить чеснок с перцем.

Добавить вино и засыпать креветки, перемешать, довести все до кипения, добавить сливки.

-2
-3

Тушить до загустения сливок.

-4

Посыпать сверху сыром и отправить в духовку минут на 5-10 на 200 градусов (только для того, чтобы сыр поджарился )

-5
-6

Для матнакаш нам понадобится:

  1. 2 - 2,5 стакана муки
  2. 1 стакан кефира
    25 гр живых дрожжей (можно заменить 1 пачкой сухих)
  3. 50-100 мл тёплой воды
  4. Соль

Заливаем живые дрожжи тёплой водой, добавляем немного сахара и растительного масла. Оставляем минут на 5-10.

-7

В миску высыпаем 2 стакана муки, в неё выливаем стакан кефира и воду с дрожжами.

Перемешиваем. Оставляем на 1-2 Часа.

-8
-9

Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.

-10

И вот у нас уже всё готово!

-11
-12
-13

Приятно аппетита!) Если вам понравился рецепт, вы можете оценить его лайком. Вам нас сложно, а мне приятно ❤️

Еда
6,93 млн интересуются