Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе и с домашним матнакаш, это очень вкусно и главное быстро!
На креветки под сливочно-чесночным соусом нам понадобится:
- 300 г креветок (очищенных)
- 250 - 300 мл сливок (у меня 20%)
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- Немного красного острого перца
- 50 - 100 гр сыра
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок и перец, нарезанный пластиками, обжарить чеснок с перцем.
Добавить вино и засыпать креветки, перемешать, довести все до кипения, добавить сливки.
Тушить до загустения сливок.
Посыпать сверху сыром и отправить в духовку минут на 5-10 на 200 градусов (только для того, чтобы сыр поджарился )
Для матнакаш нам понадобится:
- 2 - 2,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
25 гр живых дрожжей (можно заменить 1 пачкой сухих) - 50-100 мл тёплой воды
- Соль
Заливаем живые дрожжи тёплой водой, добавляем немного сахара и растительного масла. Оставляем минут на 5-10.
В миску высыпаем 2 стакана муки, в неё выливаем стакан кефира и воду с дрожжами.
Перемешиваем. Оставляем на 1-2 Часа.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
И вот у нас уже всё готово!
Приятно аппетита!) Если вам понравился рецепт, вы можете оценить его лайком. Вам нас сложно, а мне приятно ❤️