Ингредиенты:
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
рис - 300 г
болгарский перец - 1 шт
стручковая фасоль - 1 пучок
консервированная кукуруза
Этапы приготовления:
- Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду. Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком. Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу .
- К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло. Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
- Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости.
- Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.
Приятного аппетита!