Найти тему

Привезли сало в подарок знакомому за границу. Зря он его на стол поставил. Сами и съели

Уж не знаю почему, но много раз убеждалась, что наши граждане, живущие за границей больше всего скучают по салу. И почти всегда просят его привезти, когда есть оказия.

Вот и в этот раз, наш знакомый, который довольно долго уже жил в Арабских Эмиратах, попросил нас с подругой привезти ему #сало. Ну и, конечно, бородинский #хлеб, хрен и горчицу. Собственно, к нему в #гости мы и летели на несколько дней.

Сало я купила в проверенном месте. Белорусское, конечно же (как раз рядом с домом открылся магазинчик белорусских продуктов). И бородинский хлеб тоже в проверенном (вообще, купить хороший вкусный бородинский хлеб нынче большая проблема почему-то).

В общем, прилетели мы такие с дарами и вечером устроили пир в честь встречи. А друг наш, Артем, сало тоже на стол поставил – очень уж ему не терпелось его попробовать. Подача у него интересная получилась. Сало же с дороги мягкое было. Сами знаете, тоненько такое сало не нарежешь. Поэтому кусочки получились довольно толстые. Но он не растерялся. Разрезал их на маленькие квадратики и получилось целое блюдо таких своеобразных канапе: бородинский хлеб, сверху горчичка или хрен, и кусочек сала. Ммммм…. #еда богов!

Ну и что вы думаете. Такие вот мизерные бутербродики смелись со стола как семечки. Даже моя подруга, которая в обычной жизни сало не ест, тут уминала за обе щеки, сидя под пальмой на большой террасе Артема (может за границей сало реально вкуснее, потому его и заказывают?). Пришлось ему сказать, чтобы остановился и остальное припрятал для себя. Мы то через несколько дней в Россию вернемся, а ему еще оставаться. И опять скучать по салу. Когда ему еще привезут.

Пожалуй, это было самое необычное место, где я ела сало. А вспомнила я эту историю потому, что на днях обнаружила в магазине сало в нарезке. И меня это очень удивило и порадовало. Потому что, честно говоря, даже и не думала, что кто то из производителей догадается так подумать))) о покупателях. Сама то я сало резать терпеть не могу! Когда оно мягкое, то не нарежешь тонко. Можно заморозить в морозилке, но тогда резать очень тяжело. Да и крошится. Все равно ровный ломтик не получится. А тут такая красота

Белорусское сало от "Ремит" уже нарезано на ломтики. Очень удобно. Фото Светы Давыдовой
Белорусское сало от "Ремит" уже нарезано на ломтики. Очень удобно. Фото Светы Давыдовой

Еще и белорусское по ГОСТу. И упаковка небольшая (90 граммов): открыл и съел. На двоих оптимальное количество.

И еще один плюс я вижу в этих упаковках. Они вакуумные! То есть очень удобно брать с собой для страждущих заграничных друзей, не думая про запах, или про то, что вдруг каким-то образом жир сквозь упаковку пройдет и испортит одежду в чемодане. Такое сало, думаю, и в посылке отправить можно спокойно.

Я почти уверена, что Артем не стал бы такое сало еще на квадратики резать. Кусочки то уже тоненькие. Так чего их резать. Можно сделать нормальные бутерброды

И тогда не улетело бы оно как семечки ) И совесть наша с подругой была бы чиста )

А ваши знакомые просят вас привезти сало? А еще какие продукты?

О, вот о чем сейчас подумала. Я тут несколько раз поднимала тему еды в поезде, так сало входит в число любимых продуктов, которые люди в поезд берут. И вот такие упаковки с красиво нарезанным продуктом просто находка, я считаю. Есть вкусно, удобно, эстетично. Сама скоро поеду в поезде и обязательно пару упаковочек прихвачу!

Здесь ссылка на статью про популярную еду и антиеду в поезде

А здесь про то, как одна дама возит с собой в купе мультиварку и готовит в ней еду

А есть люди, которые считают, что вагон вообще не место для еды. Но я с ними не согласна, конечно

Всем добра!

Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова