Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Вкусное и сытное похудение - это не мечта. Это реальность, которая возможна на подсчете калорий. Кратко для справки:
Сегодня хочу рассказать вам как на днях приготовила творожный десерт на перекус, в порции которого аж 28,4 г белка!
И это очень вкусно и даже полезно для нашей женской красоты, а почему - расскажу в конце данной статьи.
✅Использовала следующие ингредиенты:
- творог 5% - 100 г,
- молоко 2,5 % - 100 г,
- желатин пищевой - 5 г,
- 5 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- какао - 10 г,
- ванилин по желанию,
- абрикосы - 50 г.
Готовим!
Нагреваем молоко, но не кипятим его.
Высыпаем в молоко желатин, хорошо перемешиваем и даем набухнуть.
Тем временем смешиваем творог, какао и сахарозаменитель. При желании можно так же добавить ванилин.
Далее добавляем в творожную массу молоко с желатином и хорошо взбиваем.
Не поленитесь и хорошо пробейте творог, чтобы не было комочков и масса стала однородной - вам же будет приятнее наслаждаться десертом.
Берем порционную чашу (у меня обычный бокал).
Выкладываем на дно порезанный небольшими кубиками абрикос, заливаем творожной массой - делаем несколько слоев абрикосов.
Убираем в холодильник. Мне понадобилось 3 часа и десерт был готов!
Приятного аппетита!
Хочу сказать пару слов о желатине - это одна из форм коллагена.
А коллаген, как все знают: придает коже упругость, ускоряет процессы регенерации; улучшает состояния ногтей и волос; укрепляет иммунную защиту; нормализует работу пищеварительной системы; повышает выносливость организма.
При этом, желатин более натуральный и доступный по цене, чем БАДы с коллагеном.
КБЖУ всей порции: К - 255, Б - 28,4, Ж - 9, У - 12,5
Вы можете посмотреть видеорецепт: