Отличная идея для вкусного завтрака. Оладьи-хачапури-нежные, пышные, с хрустящей корочкой и солоноватой сырной начинкой. Готовятся быстро и просто. В нашей семье они прочно потеснили надоевшие сырники и традиционные оладьи. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
В глубокую тарелку разбиваем яйца, выкладываем творог. Растираем яйца с творогом.
Добавляем соду, соль, кефир (он должен быть комнатной температуры), просеиваем муку.
Замешиваем лопаткой тесто.
Оно должно получиться достаточно густым,при необходимости можно добавить муку.
Теперь приготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке, добавим измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сметану.
Все перемешаем. Должна получиться однородная плотная масса.
Разогреваем сковороду, столовой ложной выкладываем тесто.
Из начинку формируем небольшие "лепешки", выкладываем на тесто. Начинку поливаем тонким слоем теста.
Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи получаются бесподобными: пышные, нежные с румяной корочкой и пикантной начинкой.
Ингредиенты:
тесто:
творог-100г,
яйца-2 шт.,
кефир-50 мл,
соль-1/3 ч. л.,
сода-0,5ч.л.,
мука-7-8 с. л.
начинка:
сыр полутвердых сортов-150 г,
сметана-3 с. л.,
чеснок-2 зубчика,
укроп
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты