Надо было мариновать четыре, очень уж вкусно
Привет, мои дорогие!
С вами снова я, Ирина!
И сегодня хочу поделиться впечатлениями от рецепта, который не так давно увидела на просторах интернета.
Рыбу в нашей семье, да как впрочем и во многих других, любят все. Во всех видах. Но скумбрия стоит на особом месте. Эта рыба неоднозначна для меня.
Когда ее запекаешь, запах стоит по всей квартире, а когда солишь, становится банальной. Хотя и очень вкусной. Поэтому всегда ищу что-то новое и интересное. Этот рецепт я опробовала и скажу вам, мне очень понравилось.
Итак, чтобы замариновать #скумбрию, я взяла:
две рыбины,
лук, 2 средних головки,
помидор, 2 шт,
чеснок, 4 зубчика,
растительное масло, 20-30 мл.,
соевый соус, 2-3 столовых ложки,
сахар, 1 ч.л.,
соль 1ч.л.,
уксус рисовый, 1 ст.л.,
пучок укропа.
Лука жалеть не надо, он, как и в маринаде для шашлыка, играет большую роль. Уксус можно взять винный или на крайний случай обычный, столовый 9%, а также его, скорее всего, можно заменить соком лимона. Думаю, так будет даже вкуснее. Следующий раз попробую.
Лук нарезала крупными перьями, а помидор нетолстыми полукольцами. Чеснок средне пошинковала и зелень туда же. Все это смешала в одной миске и очень хорошо все размяла, чтобы овощи начали давать сок.
Как только они слегка размягчились, начала добавлять соевый соус, он у меня концентрированный, поэтому добавляла по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Тут спешка не нужна.
Далее идет соль, сахар, уксус и растительное масло. С солью все так же, как и с соевым соусом. Надо добавлять ее аккуратно, чтобы не переборщить, да и соус даст солоноватости. Но он здесь для вкуса и аромата. Я лук пробовала на соль, потом еще добавляла, пока не поняла, что хватит.
Тут надо понимать, что соль возьмет не только рыба, но и овощи, но все же лучше добавлять понемногу.
Итак, овощи хорошо размяты, пропитались соусом и уксусом, пришло время рыбы.
Очищенную рыбу нарезать кусочками, толщиной в 1 см., так быстрее замаринуется. Выложить все слоями в удобную посуду и убрать в холодильник, часов на 10-12. Если есть возможность, то лучше иногда рыбу с овощами перемешивать, чтобы мариновалась равномерно.
Я оставила все до обеда следующего дня. А к обеду отварила картошечки, да подала рыбку. Ох и вкусно же было! Картошка, можно сказать, была здесь лишней, так как к ней почти не прикоснулись, пока рыбку не доели.
Рыба замариновалась очень вкусно, несмотря на то, что смешались разные вкусы. Думаю, благодаря этому смешению и получилось именно так. Не верилось, что рыба "подружится" с помидорами. Но это случилось.
Мне например, когда попадается хорошая, правильно приготовленная соленая рыба, например, селедка, я могу ее спокойно есть даже без хлеба. Так вот, это был такой же случай.
Теперь этот рецепт тоже в моей записной книжечке. Сохраните себе рецептик, вдруг пригодится.
А еще, если любите рыбу, можно приготовить Минтай под овощной шубой.
А на сегодня у меня все, пока-пока! Ваша ❤Ириша❤
#скоро ягодка опять #рыба #маринованная скумбрия