Найти тему
Громов Илья

Виды джина и классификация напитка

Оглавление
Голубой Джин - ежевичный джин Old Continent
Голубой Джин - ежевичный джин Old Continent

Джин ― это алкогольный напиток, изготавливаемый путем ректификации или дистилляции зернового сусла с можжевеловыми ягодами. Он обладает крепостью не ниже 37,5 градусов.

Для полноты вкуса и аромата в рецептуре используются различные травы, фрукты, пряности и даже овощи, объединяемые термином «ботаника». Как правило, джин дополняется нотками розмарина, кардамона, цедрой цитрусовых, кориандром, анисом, солодкой, шафраном или мускатным орехом.

В рецептуре может содержаться от 6 до 10 трав. Разнообразие используемых ингредиентов и технологий производства привело к созданию целой палитры видов этого изысканного напитка. К основным типам джина относятся следующие.

London Dry Gin.

Лондонский сухой джин не содержит сахара, отличается ярким цитрусовым и можжевеловым ароматом. Изготавливается по традиционной рецептуре в перегонных колоннах без использования искусственных красителей и ароматизаторов. Обладает привычным суховатым и терпким вкусом. 

Plymouth Gin.

Плимутский джин может производиться только в Англии и обладает защищенным географическим указанием PGI. По стилю похож на Лондонский, но в составе имеет больше корневых ингредиентов, что смягчает сухость вкуса. 

Old Tom.

Стиль, бывший востребованным в XVIII столетии. Отличается сладким вкусом и обилием растительных ингредиентов в составе. Чаще всего джин этого вида является полностью прозрачным, но иногда встречаются разновидности с желтоватым оттенком, что говорит о том, что напиток выдерживался в дубовых бочках для раскрытия глубины вкуса. 

New American.

Этот стиль пока не имеет ни географических, ни юридических определений. Возник на фоне популярности джина в США, где энтузиасты-дистиллеры, не боясь экспериментов, начали создавать новые вариации благородного напитка. В этом виде снижено количество можжевельника в пользу фруктовых и ягодных ингредиентов. 

Флотский джин крепостью не менее 57 градусов. 

Barrel-Aged.

Желтый джин, который не менее полугода выдерживался в дубовых бочках. 

Genever.

Предшественник джина, архетип, сегодня практически не встречающийся в производстве. Изготавливаться может только на территории Нидерландов, северных районах Франции, Бельгии, и на 2 землях Германии. 

Если вы хотите попробовать изысканный джин, изготовленный по классической рецептуре с использованием знакомых ингредиентов, обратите внимание на Gin Old Continent.

джин Old Continent. Розовый Джин, Земляничный джин Old Continent
джин Old Continent. Розовый Джин, Земляничный джин Old Continent

Элегантный купаж сортов можжевельника и цитрусовых в сочетании с терпким суховатым вкусом завораживает глубиной и многогранностью.

Gin Old Continent является ярким представителем лондонского стиля.

джин Old Continent
джин Old Continent