Лето радует нас изобилием вкусных ягод и овощей. Наевшись вдоволь свежих ягод, всегда возникает «проблема» борьбы с большим урожаем: кто-то варит варенье, кто-то перетирает с сахаром, кто-то замораживает, а кто-то, как мы - все сразу :)
В этой статье я хочу поделиться самым простым и вкусным способом заморозки любых ягод - клубники, смородины, малины и всего, что любите. Причём такой способ позволяет не размораживать большие объемы, когда нужна порция, например, к чаю или для смузи.
- Для начала хорошенько перебираем и моем ягоды, помещаем их в одну емкость
- Затем добавляем небольшое количество сахара (но можно и без него) - я кладу 300 гр на 5 литров ягод
- Далее пробиваем ягоды блендером или толчем толкушкой, в общем, перетираем ягоды с сахаром
- В результате получается вот такая масса:
- Далее разливаем массу по контейнерам объемом 200-250 мл
- В результате получается порционная заморозка - очень удобно зимой разморозить маленький контейнер на один раз и поесть с блинчиками или панкейками (рецепт самых вкусных - здесь).
Если статья была полезной - поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на ПОЛЕЗНЫЕ ФИШКИ, чтобы не пропускать новые фишки для красоты, здоровья и дома ☺️