Найти тему
Полезные фишки

Замораживаю ягоды таким способом - зимой всегда к блинчикам есть свежая вкусняшка

Лето радует нас изобилием вкусных ягод и овощей. Наевшись вдоволь свежих ягод, всегда возникает «проблема» борьбы с большим урожаем: кто-то варит варенье, кто-то перетирает с сахаром, кто-то замораживает, а кто-то, как мы - все сразу :)

В этой статье я хочу поделиться самым простым и вкусным способом заморозки любых ягод - клубники, смородины, малины и всего, что любите. Причём такой способ позволяет не размораживать большие объемы, когда нужна порция, например, к чаю или для смузи.

  • Для начала хорошенько перебираем и моем ягоды, помещаем их в одну емкость
  • Затем добавляем небольшое количество сахара (но можно и без него) - я кладу 300 гр на 5 литров ягод
-2
  • Далее пробиваем ягоды блендером или толчем толкушкой, в общем, перетираем ягоды с сахаром
-3
  • В результате получается вот такая масса:
-4
  • Далее разливаем массу по контейнерам объемом 200-250 мл
-5
-6
  • В результате получается порционная заморозка - очень удобно зимой разморозить маленький контейнер на один раз и поесть с блинчиками или панкейками (рецепт самых вкусных - здесь).
-7

Если статья была полезной - поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на ПОЛЕЗНЫЕ ФИШКИ, чтобы не пропускать новые фишки для красоты, здоровья и дома ☺️

Еда
6,93 млн интересуются