Найти тему

Ответы на самые распространенные вопросы о рунах. Часть 2

1. Сколько формул можно наносить одновременно на одно фото?

В среднем - от одной до пяти, если эти формулы не противоречат друг другу и имеют общую задачу.
Если на одного объекта предполагается осуществлять разные по смыслу воздействия - лучше пользоваться разными фотографиями.
При этом в количестве воздействий желательно соблюдать разумную меру - иногда работу лучше вести поэтапно, разнося воздействия по времени.

2. Каким цветом наносить руническую формулу?

Цвет формулы, как и собственно красящий элемент, для работы Рун не принципиален.
Если для вас лично предполагаемое действие (например, получение денег с помощью рунической формулы) ассоциируется с каким-то цветом (например, с зелёным цветом ) - можете применить его.

3. Всегда ли необходимо "оживлять" руническую формулу кровью?

Нет, не всегда. Не следует использовать свою кровь при начертании "вредоносных" формул (порч, насылания кошмаров, заболеваний и пр.) или формул, не предполагающих установление связи между оператором (вами) и объектом воздействия.
Наиболее распространённые случаи "оживления" рун кровью - это оживление амулетов, сделанных для себя или своего рунного набора.
Использование своей крови при "оживлении" рун требует повышения уровня безопасности в работе - "оживлённые" таким образом руны формулы не должны попадать в чужие руки.

4. Как правильно "оживить" или "активировать" рунный набор?

Поскольку однозначных и чётких инструкций о том, каким способом активировали руны древние последователи Северной традиции не сохранилось, вопрос "как правильно?" отпадает сам собой.
Правильно - так, чтобы именно для вас ваши руны из камешков или кусочков дерева превратились в наделённые силой магические знаки.
Поэтому суть ритуала "оживления" может варьироваться.
Наиболее простой способ - сосредоточение оператора на значении руны, контакт руны с четырьмя стихиями и прорисовка кровью.

5. Надо ли проходить посвящение в руны или настройку на руны, чтобы работать с ними?

Как только вы начали работать с рунами, вы уже начали настраиваться. Теперь это вопрос времени.

6. Как записываются рунические формулы: слева направо или справа налево?

В зависимости от ваших предпочтений. История знает рунескрипты, записанные как слева направо, так и справа налево. Можно записывать по кругу или вертикально.

7. Я хочу сделать себе татуировку рун. Нигде не могу найти материалы по этой теме. Зная силу рун, я боюсь взять ответственность на себя. Подскажите, какие руны можно наносить, а какие нельзя?

Татуировки рун кране не рекомендуются.

8. Что делать с камнем с рунами, когда его действие закончилось?

Не выбрасывать – его нужно “похоронить” или сжечь. Камень можно закопать или бросить в проточную воду.

9. Где лучше покупать амулеты?

Чаще лучше изготавливать амулеты самостоятельно. Амулеты, продающиеся в магазинах, больше относятся к сувенирной продукции.Либо полученный амулет нужно заряжать и активировать.

10. Я хочу кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону на много лет вперед – проблемы уже достали. Какие сильные руны мне надо использовать?

Руны – не панацея от всех проблем, поэтому последние решать все равно придется. Перед “кардинальным” изменением своей жизни “сильными” рунами попробуйте разобрать возникшую жизненную ситуацию с рунологом или тарологом.

11. Также ли эффективно рисование рун на бумаге (как вариант – на теле), как вырезание рун на дереве?

Эффективность работы с рунами зависит от вас и ваших умений. А материал подбирается уже под конкретную цель. Если вам требуется продолжительное действие, то есть смысл рисовать (резать, гравировать и т.д.) руны на дереве, коже, камне или металле. Если вам требуется быстрый эффект, то вполне подойдет бумага, щепка, монетка, небольшая свеча.

12. Чем лучше всего покрывать готовый деревянный амулет?

Можно пропитать настоящим воском или, например, льняным маслом, если в этом, действительно, есть потребность.

13. Как правильно носить талисман? (Может ли он попадаться кому-нибудь на глаза? Можно ли его носить поверх одежды? и т.п.)

Общее правило таково: талисман носится там, где он будет лучше всего работать. Нет, например, смысла класть под спальную подушку талисман для защиты имущества в автомобиле, который стоит в гараже. Для некоторых гальдраставов необходимо, чтобы они были на виду (например, некоторые эгисхъяльмы), для некоторых это не имеет значения, а некоторые нужно оберегать от чужих глаз. Иными словами, это зависит от ситуации и цели талисмана.

14. Я вырезал руну на материальном носителе (камне, кольце, глине), и недавно он разбился (лопнул, сломался). Что это значит?

Возможно, если вы делали талисман, то срок действия истек или ресурсы исчерпались. Если вы “просто” нацарапали руну, то носитель “просто” разбился.