Сегодня у нас простой и вкусный рецепт – баклажаны в духовке. Это будет что-то вроде мини-пиццы, но самое главное, что он обязательно понравится и вам, и вашим домашним. Даже дети едят такие баклажаны с удовольствием.
Как приготовить баклажаны в духовке
Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- баклажаны — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- оливки — 2-3 шт;
- твердый сыр — около 100 г;
- томатный соус — 50 г;
- шпинат (либо петрушка, кинза или базилик) — 20 г;
- соль.
Приготовление:
1. Начинаем с баклажанов. Хорошенько моем их и нарезаем кольцами примерно по сантиметру толщиной.
√ Чтобы они не горчили, есть один секрет: укладываем кольцо в миску слоями, и посыпаем солью. Через 10 минут смываем всю жидкость, и протираем баклажаны полотенцем.
2. Моем помидоры и режем кольцами.
3. Колечками нарезаем оливки.
4. Трем сыр на крупной терке.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него баклажаны. Отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.
6. Вынимаем противень — наша основа для мини-пицц готова.
7. Смазываем каждое колечко томатным соусом или кетчупом.
8. Сверху выкладываем помидоры.
9. Поверх укладываем шпинат. Его можно заменить петрушкой, базиликом, кинзой.
10. Потом посыпаем сыром и сверху кладем оливку.
11. Теперь снова отправляем противень в духовку на 5 минут.
Наши вкуснейшие баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!!!