Найти тему
Анна Никольская

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, быстро и очень вкусно

Сегодня у нас простой и вкусный рецепт – баклажаны в духовке. Это будет что-то вроде мини-пиццы, но самое главное, что он обязательно понравится и вам, и вашим домашним. Даже дети едят такие баклажаны с удовольствием.

Как приготовить баклажаны в духовке

Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • баклажаны — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • оливки — 2-3 шт;
  • твердый сыр — около 100 г;
  • томатный соус — 50 г;
  • шпинат (либо петрушка, кинза или базилик) — 20 г;
  • соль.
-2

Приготовление:

1. Начинаем с баклажанов. Хорошенько моем их и нарезаем кольцами примерно по сантиметру толщиной.

-3

Чтобы они не горчили, есть один секрет: укладываем кольцо в миску слоями, и посыпаем солью. Через 10 минут смываем всю жидкость, и протираем баклажаны полотенцем.

2. Моем помидоры и режем кольцами.

-4

3. Колечками нарезаем оливки.

-5

4. Трем сыр на крупной терке.

-6

5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него баклажаны. Отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.

-7

6. Вынимаем противень — наша основа для мини-пицц готова.

-8

7. Смазываем каждое колечко томатным соусом или кетчупом.

-9

8. Сверху выкладываем помидоры.

-10

9. Поверх укладываем шпинат. Его можно заменить петрушкой, базиликом, кинзой.

-11

10. Потом посыпаем сыром и сверху кладем оливку.

-12

11. Теперь снова отправляем противень в духовку на 5 минут.

-13

Наши вкуснейшие баклажаны в духовке готовы.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются