Найти тему
В своей тарелке

Оладья из кабачков: так просто, бюджетно и вкусно может быть только летом

Оглавление

Это великолепный рецепт из кабачков, сезон которых как раз в самом разгаре. А значит, блюдо получится не только вкусным, но и достаточно бюджетным.

Кабачковые оладья можно подавать со сметаной и зеленью или приготовить для них изысканный соус. В любом случае они будут хорошей закуской, не требующей сложных ингредиентов и серьезных временных затрат. Ведь летом совсем не хочется тратить время на готовку. Итак, приступим!

На 2 порции (8 оладий) понадобится:

  • Кабачки - 500 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки.

Как приготовить:

1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, дать постоять 10-15 минут.

-2

2. Слить выделившийся сок с кабачков, добавить яйца, перемешать.

-3

3. Натереть сыр на крупной терке, добавить к кабачкам, перемешать.

-4

4. Добавить муку, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

-5

5. На разогретую сковороду налить масла. Далее ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, формируя оладья. Обжаривать на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

КБЖУ на 1 порцию:

420 Ккал

Жиры: 25.2

Белки: 19.5

Углеводы: 33.7

КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя сыра, а также количества масла, которое вы используете.

Приятного аппетита!