Это великолепный рецепт из кабачков, сезон которых как раз в самом разгаре. А значит, блюдо получится не только вкусным, но и достаточно бюджетным.
Кабачковые оладья можно подавать со сметаной и зеленью или приготовить для них изысканный соус. В любом случае они будут хорошей закуской, не требующей сложных ингредиентов и серьезных временных затрат. Ведь летом совсем не хочется тратить время на готовку. Итак, приступим!
На 2 порции (8 оладий) понадобится:
- Кабачки - 500 гр.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Мука - 60 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень, соль, перец - по вкусу.
- Масло растительное для обжарки.
Как приготовить:
1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, дать постоять 10-15 минут.
2. Слить выделившийся сок с кабачков, добавить яйца, перемешать.
3. Натереть сыр на крупной терке, добавить к кабачкам, перемешать.
4. Добавить муку, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
5. На разогретую сковороду налить масла. Далее ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, формируя оладья. Обжаривать на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
КБЖУ на 1 порцию:
420 Ккал
Жиры: 25.2
Белки: 19.5
Углеводы: 33.7
КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя сыра, а также количества масла, которое вы используете.
Приятного аппетита!