Найти тему

Пирог, который покоряет: насыщенный вкус шоколада и нежнейшая освежающая начинка!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который покорил меня своим вкусом. Сочетание шоколада и мяты просто идеально. Пирог получается рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной освежающей начинкой! Вы только представьте как это вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

Шоколад - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 20 г

Начинка:

Творог - 300 г
Мята - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Приготовление начинаем с теста.

На водяную баню отправляю топиться шоколад со сливочным маслом.

Этот процесс не требует моего участия, поэтому продолжаю дальше заниматься тестом. В отдельной емкости разбиваю яйца с сахаром и хорошо перемешиваю венчиком пока сахар не растворится.

-2

В другой емкости, в которой и будем замешивать тесто смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

-3

Таким образом мы подготовили все составляющие теста и будем их смешивать.

-4

Замешиваем тесто. Тесто может получиться чуть реже, чем у меня или наоборот гуще. Все зависит от размера яиц, и качества муки, но пропорции соблюдаем и не пытаемся сделать его гуще или реже.

Смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя к сухим ингредиентам растопленный шоколад и взбитые с сахаром яйца.

-5

Тесто готово.

Теперь займемся мятным слоем.

Мяту моем и хорошо обсушиваем, лишняя жидкость в начинке нам не нужна.

отправляем мяту в измельчитель, добавляем пару столовых ложек сахара и взбиваем. Можно использовать блендер.

-6

Когда измельчим мяту с сахаром до однородности, добавляем яйцо и постепенно творог. Я использовала творог магазинный 5% жирности, но можно брать и домашний.

Опять все хорошо измельчаем.

Тесто готово, начинка тоже. Собираем пирог.

Форму я застелю бумагой для выпечки и выложу на дно часть теста.

Если тесто у вас получилось крутое, как у меня, а не жидкое, то можно разровнять его руками.

На нижний слой выкладываем мятную начинку.

-7

Сверху выкладываем вторую половину теста и отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-8

По истечению этого времени пирогу даем полностью остыть и только тогда его можно разрезать на кусочки.

-9

Размеры моей формы: 23*19.

Всем приятного аппетита!