Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!
Для приготовления картофельной запеканки с рыбой понадобится:
филе трески - 1 кг;
картофель - 12 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 150 г;
сливки 20% - 200 мл;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Подготовить продукты. Картофель почистить.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.
Затем выложить лук.
Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.
Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.
Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!