Найти тему

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Рецепт баклажанов
Рецепт баклажанов

400 гр. – баклажанов

80 гр. – сыра

1 долька – чеснока

50 гр. – майонеза или сметаны

Соль

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 0,5 см., сложить в чашу, добавить 3 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут. После этого баклажаны промыть, обсушить, выложить на противень (можно противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), смазать баклажаны тонким слоем майонеза или сметаны, смешанных с измельченным чесноком, посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 190 С духовке 15 минут. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Предлагаю приготовить неимоверно вкусную горячую закуску из баклажанов с сыром и чесноком, при желании можно добавить ломтики помидоров и запекать все вместе. Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!