Найти в Дзене
Собаки&Кошки

Как найти нового хозяина

За годы пристройства кошек и собак я расписал алгоритм действий, как наверняка найти ответственного и конечного хозяина без возвратов и головомойки.

1. Во-первых, я никогда не указываю в объявлениях свой номер телефона. Всю информацию я всё равно не запомню и задать вопросы не все додумаюсь. Как что везде просите писать вам в сообщения, а там уже можно спокойно, в свободное время, с кастрюлькой кофе и ясной головой сесть и по шаблону задать все необходимые вопросы.

Мультик
Мультик

2. Закидываете объявление на любые подходящие вам площадки по типу Авито и Юлы, в соцсети (в них надо каждые пару дней снова и снова разбрасывать по группам пост) и периодически посматривать новые сообщения. Фото должно быть красивое и яркое, как вариант, когда животное смотрит прям в кадр и выглядит более-менее счастливо. Фото с Мультиком не такое.

-2

3. После того, как вам начали писать и вы уже поморщились от вопросов, ответы на которые в первом же предложении объявления, пора вежливо и кратенько разъяснить, мол, пристройство у нас проходит в три этапа: анкетирование, личное знакомство и отдача вам животного с заполнением договора, в котором прописываются ваши паспортные данные. Уже на этом этапе может слиться потенциальный ненадёжный хозяин, испугавшись страшных слов "договор" и "паспортные данные".

-3

4. Либо скидываете анкету целиком, но добиваетесь ответов на ВСЕ вопросы, либо долго-долго сидите и вытягиваете ответ за ответом, копируя и вставляя все вопросы по очереди вручную. Спойлер: во втором варианте ответы будут более развернутые. Свои версии анкет для собак и кошек я распишу в следующей статье.

-4

5. Если по общению и ответам человек вас устроил, зовите в гости на передержку/домой/в приют/на прогулку, смотря что там у вас за зверь и где содержится. При встрече уточните моменты, которые вас еще интересуют, не стесняйтесь повторить вопросы из анкетирования вживую. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Познакомьте потенциального хозяина с потенциальным питомцем, можно и с другими животными, понаблюдайте со стороны, как человек с ними обращается. Если в семье есть дети, они тоже должны присутствовать, нужно видеть, как будут себя вести они. На этом этапе мы даём человеку подумать 5-10 дней, срок устанавливаете вы, как вам угодно. Прямо сейчас животное не отдаем, как предупреждали ранее. Как бы люди не просили и не плакали, лучше выждать время.

-5

6. После того, как в первую очередь Вы подумали и решили, что человек действительно ответственный, вам подходит и сам он пишет спустя установленный строк, что всё его устраивает, зовите снова, забирать зверя. Он должен приехать со своим паспортом, а для нового члена семьи привезти переноску, если это кошка и поводок+шлейка/ошейник, если забирает собаку. Это показатель того, что новый владелец готов вкладывать средства в животное и до дома они доедут без побегов.

-6

7. Заполнили договор, ответили на вопросы нового хозяина и помахали ручкой. В течении 14 дней проходит испытательный срок, по окончанию которого владелец еще раз говорит вам, оставляет ли он животное себе, либо хочет вернуть. Животное принимаем обратно в любом случае, прошел ли день, час, год или 10 лет, об этом должен знать новый хозяин обязательно.

Готово! Вы великолепны! Новый хозяин скорее всего, тоже. Для полноты картины составьте свою анкету или читайте следующую статью.

-7
  • Ни в коем случае не отдавайте животное, если человек хотя бы раз приехал к вам в нетрезвом виде!

Используемые фото в статье - питомцы приюта для животных. Посмотреть всех - https://vk.com/ria_center