О луке существует множество мифов наряду с фактами; некоторые из них правдивы, другие-нет.
Возможно, вы читали или вам говорили, что вы не должны хранить лук и картофель вместе, и что нарезанный лук становится ядовитым и небезопасным для использования.
Одна из них истинна, а другая-ложна.
Можете ли вы догадаться, кто есть кто?
Советы по хранению лука:
1. Не храните лук и картофель вместе: это правда.
Лук и картофель выделяют газы и влагу, которые заставляют другой прорастать быстрее.
2. Не храните лук, завернутый в полиэтиленовые пакеты
Пластик ограничивает циркуляцию воздуха, что ускоряет порчу.
3. Храните лук на столе в корзине или миске
Помещение должно быть хорошо проветриваемым и удаленным от других овощей, так как газы, выделяемые луком, ускоряют порчу (но вы можете хранить их вместе с чесноком).
4. Храните сладкий лук (произведенный в начале лета) в холодильнике, завернутый отдельно в бумажные полотенца .
Их хватит на несколько недель.
5. Чтобы продлить срок службы лука еще больше, попробуйте один из этих способов хранения:
- Повесьте лук в разрезанных колготках: для начала отрежьте ножки старой пары колготок.
- Положите лук в ступню ноги, завяжите узел и добавьте еще лук таким же образом, пока нога не станет полной. Затем повесьте пучок лука в прохладное, сухое место.
- Если вы хотите использовать лук, развяжите узел на вершине и повторяйте каждый раз, когда это необходимо, пока не будет использован весь лук. Затем вы можете снова наполнить его и повторить!
- Лук может длиться месяцами таким образом, если условия правильные.
- 6. Храните лук в перфорированном бумажном пакете: купите несколько бумажных пакетов размером с ланч, сложите их и проделайте отверстия вдоль каждого конца.
- Когда вы открываете мешок, он должен иметь колонны отверстий с каждой стороны. Затем наполните пакет несколькими луковицами (не слишком много, так как это ограничивает циркуляцию воздуха), сложите сверху и скрепите скрепкой.
- Храните их в ящике, шкафу или на полке. При благоприятных условиях они могут длиться до 3 месяцев!
Советы по хранению нарезанного лука:
- Неужели нарезанный лук становится ядовитым и небезопасным в употреблении? Нет, это миф. На самом деле лук действительно имеет кислую поверхность с соединениями серы, которые замедляют рост бактерий по сравнению с некоторыми продуктами питания. Но у них нет иммунитета! Как и в случае с любой другой пищей, оставление их открытыми слишком долго в конечном итоге приводит к дегенерации и загрязнению, поскольку они подвергаются воздействию света и воздуха.
- Вы можете легко и безопасно хранить нарезанный лук после использования. Положите мелко нарезанный лук в сумку на молнии и/или посуду и храните в холодильнике. Они могут длиться около недели, прежде чем ухудшиться в качестве. Убедитесь, что контейнер полностью запечатан, чтобы запах лука не испортил другие продукты!
- Если вы покупаете предварительно нарезанный лук в супермаркете, следуйте инструкциям по хранению на упаковке. Он обычно инструктирует вас хранить лук в холодильнике и в оригинальной упаковке (вы можете перенести его в сумку с застежкой-молнией или Tupperware, если хотите).
Можно даже лук заморозить.
Просто не забудьте вымыть, очистить и нарезать их, а затем положить в морозильную камеру.
Выталкивайте воздух как можно больше и убедитесь, что мешок полностью герметичен.
Имейте в виду, что лук – особенно когда он впервые заморожен – сильно пахнет, и этот запах может просочиться наружу и испортить другие продукты.
Так что, возможно, это и не стоит делать.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
Как и где Вы храните репчатый лук?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!