Найти тему
Elena Nemirovskaya

Готовим кабачки шестью простыми способами

Оглавление

Лето – пора овощей и фруктов. Самый мой любимый овощ – это кабачок. Я расскажу о нескольких способах приготовления этого вкусного и полезного плода. У меня уже есть рецепты с кабачками. В этой статье я рассказала о фаршированных кабачках, а в этой все рецепты, которые я дала для баклажанов, можно применить и к кабачкам.

Рецепты с кабачками быстрые и несложные. Начнём, пожалуй.

Салат-закуска

В 100 г – 112,6 ккал, белки – 10,1 г, жиры – 6 г, углеводы – 4,1 г.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 средних
Сметана или кефир – 1 стакан (200 грамм)
Чеснок – 2 зубка
Укроп или любая зелень – по вкусу
Соль и перец добавляем на свой вкус

Доводим солёную воду (примерно 1 ст. ложка соли на 2 литра воды) до закипания и отвариваем в ней чищенные и порезанные крупным кубиком кабачки до готовности (3–5 минут после закипания с овощем). Откидываем на дуршлаг и готовим заправку: выливаем сметану или кефир в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, очень мелко порезанную зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправляем кабачки. Подаём в салатнике.

Также можно кабачки порезать тонкой и длинной лапшой или натереть на корейской тёрке в длину. Получив спагетти из кабачка, отвариваем их не более 2 минут в солёной кипящей воде.

Драники-оладьи

В 100 г – 118,9 ккал, белки – 3,1 г, жиры – 6,3 г, углеводы – 12,2 г.
-2
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана – 3 ст. ложки и для подачи
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Кабачки и сыр натереть на средней тёрке, добавить яйца и 3 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Жарить на хорошо нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Массу выкладываем столовой ложкой на сковороду и быстро разравниваем. Жарится с каждой стороны до получения красивой корочки. Подаём со сметаной.

Рулетики из кабачков

1 способ

В 100 г – 97 ккал, белки – 11 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 4,2 г.
-3
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт. длинные
Творог или брынза – 300 г
Сметана – 2 ст. ложки
Укроп или кинза – по вкусу
Зелёный лук – по вкусу
Соль и перец добавляем по своему вкусу
Растительное масло для обжарки

Кабачки режем вдоль на пластики по 0,5 см шириной, солим и даём постоять 15 минут, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Намазываем фаршем, который делаем из творога или брынзы, смешанными со сметаной, зелёным луком, мелко порезанной зеленью, если нужно присолите и поперчите, и скручиваем в рулет. Если нужно скалываем зубочисткой и отправляем в холодильник на час.

Рулетики из кабачков

2 способ

В 100 г – 103 ккал, белки – 6,7 г, жиры – 5,1 г, углеводы – 6,3 г.
-4
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Сыр любой (можно взять колбасный или плавленый) – 200 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Всё делаем как в предыдущем рецепте, только фарш готовим так: трём на средней тёрке сыр, добавляем протёртую свежую морковь, пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Если нужно солим.

Рулет из кабачков

В 100 г – 117 ккал, белки – 5,3 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 3,2 г.
-5
Ингредиенты:
Кабачки – 2 больших (700–750 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Мука – 1 стакан
Укроп – 1 пучок
Сырки плавленые – 2 шт. по 90 грамм
Чеснок – 3 зубка
Майонез или сметана –2–3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Если берёте старые кабачки, то очистите от кожуры и семечек, если молодые – можно не чистить. Трём кабачки на средней тёрке, к ним отправляем твёрдый сыр, тоже натёртый на средней тёрке, яйца, солим, вводим понемногу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всё очень хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выливаем кабачковое тесто, равномерно его распределяя по противню. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Перевернув ещё горячий рулет (остудите его так, чтобы можно было трогать руками), снимаем пергамент, помогая ножом, даём основе остыть.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс и очень мелко нарезанную зелень, попробовав начинку или солим или нет и перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану так, чтобы получилась паста, которую можно спокойно намазывать, хорошо перемешиваем.

Закусочный торт

В 100 г – 117,2 ккал, белки – 6,4 г, жиры – 9,1 г, углеводы – 3,2 г.
-6
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт. средние
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сметана и/или майонез для теста – 2 ст. ложки
Майонез – 250 г для крема
Чеснок – 3 зубка
Яйца варёные для украшения
Растительное масло для жарки коржей
Соль и перец по вкусу
Зелень для подачи

Кабачки очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, вбиваем яйца, добавляем муку с солью и перцем, сметану и/или майонез и хорошо перемешиваем. Выпекам на сковороде каждый корж, наливая на раскалённую сковороду с маслом примерно 2 поварёшки теста и хорошо разравнивая. Огонь при выпечке держите ниже среднего, переворачивайте только тогда, если видите, что верх схватился – иначе рискуете порвать корж. Получится 5– 7 блинов.

Готовим крем из майонеза и чеснока (пропустите через пресс), которые нужно хорошо перемешать и поперчить.

На блюдо выливаем 1 ст. ложку крема и выкладываем первый корж горячим прямо со сковороды. Смазываем его сразу, пока жариться следующий, который тоже сразу со сковороды перекладываем поверх предыдущего и тоже смазываем. Последний корж и края намазываем, стараясь выровнять и придать форму, сверху трём варёные вкрутую яйца. Украшаем зеленью (листья петрушки).

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.