Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"

Оглавление
Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом..., но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.
Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом..., но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

Основное блюдо

Тесто

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

-2

Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.

-3

Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук. Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут, под крышкой на минимальном огне.

-4

Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар, дать 10 минут для активации дрожжей. Влить опару в муку с солью, смешать. Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час.

-5

С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.

-6

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить. Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут.

-7

Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло. Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму, смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.

-8

Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.

-9

Подать горячим.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются