Ингредиенты для «Паэлья по-русски»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Паэлья по-русски»:
Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков в вашем доме
1. Приготовим овощи:
- порежем кубиками болгарские и жгучий перцы, а также лук.
- обжариваем овощи на оливковом масле примерно 2-3 мин, солим по вкусу.
2. Затем к овощам добавляем морепродукты и обжариваем ещё несколько минут.
- К обжаренным овощам и морепродуктам добавляем белое вино, тушим 1 мин.
- в винно-овощную смесь добавляем рис, распределяем ровным слоем, а затем заливаем томатным соком ( у меня томатный сок уже с добавлением зелени и чеснока, поэтому я зелень и чеснок в блюдо не добавляла), делаем небольшие углубления в рисе, чтобы томатный сок пропитал всю поверхность риса. Солим по вкусу.
- Затем заливаем водой, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Паэлья готова, всем приятного аппетита!