Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.
Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн.
Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.
В-третьих, в случае приобретения нескольких разных бутылок просто смешайте их и вы получите более удачный вариант. Правда, желательно смешивать вина одно сорта, если это сухое, то с сухим и т.д
В-четвертых, сыр — идеальный вариант изменить вкус. Он отлично сочетается с любым сортом вина, дополняет его и нивелирует неприятные вкусовые ощущения. Сыр и вино это идиллия, они созданы друг для друга
Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.