По этому рецепту вишнёвое варенье сохраняет все свои витамины, аромат и вкус свежей летней вишни.
Зимой нам всем не хватает витаминов, поэтому, попробуйте приготовить домашнее вишнёвое варенье именно по этому рецепту, равнодушным ни кто не останется и вы каждый год будите готовить такое варенье на зиму!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Вишня 1 килограмм;
-Сахар 500 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала вишню моем, очищаем от черенков и косточек.
В глубокой кастрюле аккуратно, что бы не повредить ягоды перемешиваем вишню с сахаром. (Можно перемешивать слоями.)
Оставляем вишню на 5 часов и каждый час приходим перемешивать.
Затем, кастрюлю с вишней ставим на огонь и после закипания варим 5-7 минут. Во время варки аккуратно перемешиваем и снимаем пенку.
Готовое варенье переливаем в заранее подготовленные банки, закатываем крышки, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье из вишни готово.
Приятного аппетита.