Найти тему
Navygaming Channel

Эсминец "Миникадзе" на страницах Navygaming (№3(3)/2013)

Друзья, продолжаем презентацию материалов, которые нашли отражение в выпускаемых нами журналах Navygaming. Журнал является продуктом коллектива единомышленников, увлеченных историей флота, и выпускается с августа 2013 года в электронном виде, а с июль 2018 года - дополнительно и в печатном (по отдельному заказу).

Этот номер журнала был один из первых, причем он был выпущен задолго до релиза игры World of Warships, в 2013 году, когда в игре присутствовало не так уж и много кораблей и всего две нации: США и Япония. Соответственно выпуск посвящен японскому кораблю, причем такому, о котором не слышало большинство игроков, пока они не пришли в игру. Действительно эсминец "Миникадзе" - был довольно заурядным кораблем, построенным по опыту Первой мировой, но именно с него "пошло" самостоятельное японское "эсминцестроение.

В свою очередь, он конечно стал своего рода "этапным" кораблем, например, эсминцы этого типа стали первыми ЭМ в японском флоте с турбинами на зубчатой передаче. Эти эсминцы, обладали характерным силуэтом, и относились к океанским эсминцам 1 класса. К середине 30-х годов они уже устарели, но вскоре приняли активное участие в Войне на Тихом океане. Из 15 единиц - 10 были уничтожены в боях.

-2

Первая статья как раз и рассказывает как и по какой причине в японском флоте появились эсминцы такого типа, какие задачи перед ними ставились, и какие ТТХ они обладали.

-3

Вторая статья традиционно посвящена боевому применению эсминца "Миникадзе" и его систершипов. Рассматриваются особенности проекта и модернизации которые были проведены для продолжения службы этих кораблей.

-4

Любой читатель, который бы сталкивался с историей японского флота, не мог не обратить внимание на поэтические названия японских кораблей, которые касалось бы не связаны с военным предназначением этих боевых машин. И как раз этому вопросу посвящена третья статья. Напомним, журнал выходил, когда игра еще только становилась "на ноги", и приходилось не только работать над моделями кораблей и гемплеем, но и готовить аудиторию.

-5

Следующая статья довольно короткая, но очень важная, потому что раскрывает секреты тактики применения эсминцев в игре ,причем на основе боевых примеров из опыта войны.

-6

Следующая статья открывает целую страницу в развитии японского флота - дает ретроспективу развития кораблей класса "эсминец". И действительно, буквально за два десятилетия Японии удалось создать и флот эсминцев и выработать свой стандарт для кораблей этого класса. Можно, например, вспомнить что в годы Первой мировой Франция так и не смогла создать собственный эсминец, и была вынуждена обратиться за помощь ни к кому то, а к Японии!! Это ли не успех и не признание.

-7

Шестая статья напрямую связана с игрой, так как представляет собой отзывы игроков, которые делятся впечатлением от игры на этом корабле. Конечно, с исторической точки зрения, это не так интересно. Но разве когда мы читали исторические романы нам не хотелось встать за штурвал конкретного боевого корабля?

-8

Основное вооружение эсминца - торпеды, и значит выпуск был бы не полным, если бы мы не затронули этот вопрос на его страницах. Поэтому здесь мы напоминаем некоторые аспекты этого оружия.

Надеюсь, вам понравится этот корабль, и наш журнал о нём, но просим снисхождения - это все же журнал 2013 года! А на этом у нас всё, не пропустите следующие обзоры журналов Navygaming, как выпущенных ранее, так и тех, работа над которыми идет в настоящее время.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы, и главное - СПАСИБО что дочитали статью!

О предыдущих выпусках можете прочитать в следующих статьях:

Линкор "Гангут" на страницах Navygaming (2(37)2020)

Эсминец "Флетчер" на страницах Navygaming (3(38)/2020)