Это очень просто и главное чтоб соседи не лопнули от зависти, когда будете угощать их ежевикой!
Так как карантин закончился в Краснодарском крае и как говорится - "вэлком" - я уехала к папе. А у него поспевает красавица ежевика!
Листайте галерею.
Только если сорвать ягоду сразу после почернения она будет не доспевшей и кислющей. Спелая ягода легко отделяется от плодоножки.
Преимущества
Неизвестный нам сорт нашей ежевики почти беспроблемный :
- хорошо зимует;
- хорошо ложится;
- быстро растёт;
- продуктивный по ягоде;
- ягода со второго года большая, красивая;
- терпимо реагирует на затяжные дожди.
Небольшой нюанс
Вкус сладкий, бархатный. С приятной кислинкой. Но слишком простой, мне не хватает в нём аромата.
Куда деваем?
Мы любители варенья, поэтому мама варит его и из ежевики тоже.
По очень простому рецепту: 1 кг сахара и 1 кг ягоды, готовим на сковороде (или в большом сотейнике), постоянно помешиваем, как только начало пузырится - 7 минут и выключаем. По баночкам, и кушаем с удовольствием!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!