Найти тему
Pro еду

Мясные ежики с секретным ингредиентом,о котором когда-то мне рассказала моя бабушка

Добрый день,мои дорогие подписчики и гости моего канала!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Готовить будем мясные ежики.По сути это те же мясные тефтели,но готовятся они в ароматном овощном соусе и получаются очень сочными и вкусными.А изюминку этому блюду придает один очень необычный ингредиент,о котором мне рассказала моя бабушка.

Пошла на кухню выключить свет — вернулась с двумя котлетами… Пить хочу — боюсь возвращаться
Анекдот взят с сайта anekdovstreet.com

Начнем готовить)

  • Небольшую луковицу нарезаем помельче и обжариваем до золотистого цвета
для обжарки я обычно использую небольшой кусочек сливочного масла и  немного растительного
для обжарки я обычно использую небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного
  • Еще нарезаем пару луковиц,но уже крупнее
-3
  • морковь натираем на крупной терке
-4
  • К фаршу добавляем яйцо,соль,специи и отваренный до полуготовности рис.
-5

в идеале использовать рис басмати,но такого у меня не оказалось
в идеале использовать рис басмати,но такого у меня не оказалось
  • сюда же вводим обжаренный лук
-7
  • и все хорошенько перемешиваем
-8
  • Тот лук,что нарезали более крупно, обжариваем на масле
-9
  • затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи,пока морковь не станет мягкой
я всегда пассирую лук первым,иначе, если сразу добавить  морковь,она пускает сок и лук уже не обжаривается,а скорее варится
я всегда пассирую лук первым,иначе, если сразу добавить морковь,она пускает сок и лук уже не обжаривается,а скорее варится
  • Для соуса в миску наливаем воду и добавляем соль
-11
  • сюда же вводим томатную пасту и сметану
-12
  • Перемешиваем.Можно добавить немного перчика
-13
  • и немного муки
-14
  • Из фарша формуем вот такие клубочки-ежики
-15
  • и выкладываем на пассерованные овощи
-16
  • сверху заливаем все соусом
-17
  • добавляем несколько кусочков сливочного масла
-18
  • и тушим минут 30 на небольшом огне под крышкой

И вот он,мой секретный ингредиент

веточек я наломала на нашей даче (у нас там целая аллея из плодовых деревьев),и главное-все экологически чистое)
веточек я наломала на нашей даче (у нас там целая аллея из плодовых деревьев),и главное-все экологически чистое)

Это веточки вишни! Именно их добавляли раньше,по рассказу моей бабушки,в мясные блюда,маринады.Тогда ведь не было такого изобилия приправ и специй,а веточки придавали блюду тонкий вкус и аромат.Брали всегда молодые побеги,которые промывали и добавляли во время тушения.

Вот и я перед тем как перевернуть тефтельки,добавила несколько веточек.

-20

Продолжаем все тушить под закрытой крышкой еще минут 35-40.

-21

Конечно,мой "секретный ингредиент" не основной в этом блюде и добавлять его не обязательно.Но,ради эксперемента,можете попробовать))

по желанию сверху можно все присыпать свежей зеленью
по желанию сверху можно все присыпать свежей зеленью
***********РЕЦЕПТ**************
мясной фарш (любой)........500 г
рис...........1/2 стакана
яйцо...................1 шт.
соль,специи........... по вкусу.
лук.............1 шт.
Для соуса:
вода.........1 стакан
томатная паста.........3 ст.л.
сметана.........1 ст.л.
перец горошек........3-4 шт.
мука.........1 ст.л.
масло сливочное..................25-30 г.
лук........2 шт.
морковь.......1 шт.
растит.масло+сливочное ......для обжарки овощей
вишневые веточки.......4-5 шт.
-23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!