Добрый день,мои дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Готовить будем мясные ежики.По сути это те же мясные тефтели,но готовятся они в ароматном овощном соусе и получаются очень сочными и вкусными.А изюминку этому блюду придает один очень необычный ингредиент,о котором мне рассказала моя бабушка.
Пошла на кухню выключить свет — вернулась с двумя котлетами… Пить хочу — боюсь возвращаться
Анекдот взят с сайта anekdovstreet.com
Начнем готовить)
- Небольшую луковицу нарезаем помельче и обжариваем до золотистого цвета
- Еще нарезаем пару луковиц,но уже крупнее
- морковь натираем на крупной терке
- К фаршу добавляем яйцо,соль,специи и отваренный до полуготовности рис.
- сюда же вводим обжаренный лук
- и все хорошенько перемешиваем
- Тот лук,что нарезали более крупно, обжариваем на масле
- затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи,пока морковь не станет мягкой
- Для соуса в миску наливаем воду и добавляем соль
- сюда же вводим томатную пасту и сметану
- Перемешиваем.Можно добавить немного перчика
- и немного муки
- Из фарша формуем вот такие клубочки-ежики
- и выкладываем на пассерованные овощи
- сверху заливаем все соусом
- добавляем несколько кусочков сливочного масла
- и тушим минут 30 на небольшом огне под крышкой
И вот он,мой секретный ингредиент
Это веточки вишни! Именно их добавляли раньше,по рассказу моей бабушки,в мясные блюда,маринады.Тогда ведь не было такого изобилия приправ и специй,а веточки придавали блюду тонкий вкус и аромат.Брали всегда молодые побеги,которые промывали и добавляли во время тушения.
Вот и я перед тем как перевернуть тефтельки,добавила несколько веточек.
Продолжаем все тушить под закрытой крышкой еще минут 35-40.
Конечно,мой "секретный ингредиент" не основной в этом блюде и добавлять его не обязательно.Но,ради эксперемента,можете попробовать))
***********РЕЦЕПТ**************
мясной фарш (любой)........500 г
рис...........1/2 стакана
яйцо...................1 шт.
соль,специи........... по вкусу.
лук.............1 шт.
Для соуса:
вода.........1 стакан
томатная паста.........3 ст.л.
сметана.........1 ст.л.
перец горошек........3-4 шт.
мука.........1 ст.л.
масло сливочное..................25-30 г.
лук........2 шт.
морковь.......1 шт.
растит.масло+сливочное ......для обжарки овощей
вишневые веточки.......4-5 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!