Найти тему
Алёна Бодрова

Тирамису с лесными ягодами и кокосом. Плюс 3 идеи, как разнообразить классический рецепт

Оглавление

Нежное бисквитное печенье с кофейно-ягодной пропиткой, тающий кокосовый крем и сладко-кислое ягодное пюре - до безобразия восхитительное сочетание. 

Тирамису с кокосом и лесными ягодами
Тирамису с кокосом и лесными ягодами

Кстати, на основе этого рецепта вы можете смело сделать свою вариацию тирамису - это очень просто. В конце статьи приведу несколько примеров для вдохновения. 

Что нужно для печенья Саворьяди с кокосовой мукой:

✅3 яйца;

✅150 г сахара;

✅50 г кокосовой муки;

✅100 г пшеничной муки.

Как готовить:

1. Разделяем белки и желтки.

2. Взбиваем отдельно белки с 75 г сахара, отдельно желтки с 75 г сахара до пышной гладкой пены.

3. Просеиваем муку, добавляем к ней желтки, а затем белки. Перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями вверх-вниз - важно, чтобы пена не осела.

4. Отсаживаем из кондитерского мешка на смазанную маслом бумагу либо на коврик для выпечки.

Можно просто вылить тесто и разровнять - тогда после выпекания разрешите его на полоски.

5. Выпекаем сразу при температуре 180 С в течение 10-15 минут. Остужаем.

Тирамису в стаканах с кокосом и лесными ягодами
Тирамису в стаканах с кокосом и лесными ягодами

Что нужно для крема:

✅3 яйца;

✅500 г маскарпоне;

✅250 г сливок 33 %;

✅120 г сахара;

✅100 г кокосовой пасты;

✅12 г желатина.

Как готовить:

1. Нагреваем желтки с 90 г сахара примерно до 70 С.

2. Взбиваем сливки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

3. Добавляем к желткам набухший желатин.

4. Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем маскарпоне, кокосовую пасту и по желанию ликёр или коньяк.

4. Добавляем сливки. Крем готов.

Рецепт тирамису
Рецепт тирамису

Ягоды для прослойки лучше немного переварить с сахаром. У меня это вишня, малина и голубка - вы можете взять свои любимые. 

Собираем тирамису:

1. Окунаем печенье в кофе с алкоголем, укладываем в ёмкость.

2. Сверху слой крема, затем - слой ягод.

3. Даём постоять в холодильнике минимум часа 3, а лучше ночь.

Украшаем, наслаждаемся 😊

Домашнее тирамису
Домашнее тирамису

Как говорила, рецепт можно менять. Вот идеи для вдохновения:

1. Тирамису с лимонным курдом - заменяем кокосовую муку на такое же количество пшеничной, а из крема убираем кокосовую пасту. Готовим лимонный курд вместо ягодной прослойки - напишите в комментариях, если нужен рецепт. 

2. Тирамису с шоколадом - для печенья берём 130 г пшеничной муки и 20 г какао. Лучше алкализированного, оно даёт максимально насыщенный вкус. В таком случае кокосовую пасту в крем можно не добавлять, а вместо смеси лесных ягод использовать только вишню - получится эдакая вариация Чёрного леса. 

3. Тирамису с чаем матча. Добавляем в крем вместо кокосовой пасты чай матча - примерно 2 столовых ложки заливаем 70 г кипятка, тщательно перемешиваем. Тогла ягоды лучше убрать совсем - оставьте только кокос и матча, они хорошо сочетаются. 

Как видите, придумать вкус легко 😊 Пришли в голову какие-то идеи? Делитесь ими в комментариях 😊

Еда
6,93 млн интересуются