Опальный схиигумен Сергий Романов благословил полковника Квачкова «на ратный подвиг – донести правду до русского народа, офицеров и солдат нашей многострадальной родины»: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69373132.html.
Шаг, грамотно рассчитанный. Ибо преподай подобное благословение Сергий еще год назад, оно напомнило бы просто сектантские игры. В конце концов, постсоветская Россия знает оппозиционные фигуры в военной среде и более весомые, нежели Квачков.
Взять того же генерал-полковника Макашова. Или «Союз офицеров» покойного ныне подполковника Терехова. Помните? Однако ничего внятно-оппозиционного у них создать не получилось.
Тот же «Союз офицеров» напоминал предреволюционные монархические партии. Карликовые и существенно проигрывавшие по влиянию тем же кадетам и эсерам.
Но нынешняя ситуация особая. Ибо – писал не раз и вновь повторю, – усугубленный пандемией экономический кризис получил, вследствие спорных и вряд ли популярных в обществе действий властей (настоятельно рекомендую на данную тему ролик: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=uSjNOvWhJJg&feature=emb_logo) , еще и социальное измерение. Свидетельством тому протестные акции на Дальнем востоке.
Полагаю, что дело Фургала стало отчасти лишь поводом, заставившим выйти людей на улицу. Более серьезные причины кроются в ряде мер руководства. Это и Пенсионная реформа и принудительная изоляция. Результатом оной стала потеря работы и, как следствие, снижение уровня жизни немалого числа граждан.
Может ли использовать Квачков протестный потенциал ради отстаивания тех целей и идеалов, которые он исповедует? В одиночку – вряд ли.
Однако этот человек близок, с одной стороны, к Игорю Стрелкову; с другой – к военному аналитику – полковнику 1 ранга Константину Сивкову: https://www.youtube.com/watch?v=GUOXUPPU5Cs .У обоих вес, соответственно, среди имеющих боевой опыт людей и армейской интеллектуальной элиты.
И покуда либералы продолжат сидеть в министерских креслах, определять развитие российских: экономики, здравоохранения и образования, поверьте, и Квачков с соратниками и, полагаю даже, опальный Сергий шаг за шагом будут набирать политические дивиденды.
Патриархия, со своей стороны, вряд ли сможет нивелировать влияние уральского схиигумена на часть верующих, особенно из регионов с низким уровнем жизни. Да и ярких фигур в церковной среде не наблюдается.
Чем все это может обернуться для страны догадаться нетрудно. Альтернатива? Писал о ней и готов писать дальше: удаление либералов из власти, непредвзятая проверка действий региональных – в том числе и московских, – властей на предмет их соответствия российскому законодательству, в период пандемии.
Выдача Глазьеву карт-бланша на формирование правительства. Все. Иных путей для выхода из кризиса я не вижу. А вы?
Ну а к данному Сергием благословению полковнику Квачкову стоит отнестись серьезно.
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Игорь Ходаков