Каждое утро миллионы людей озабочены одним вопросом - что приготовить на завтрак? Оладьи со вкусом Пиццы - это очень вкусный и быстрый завтрак, который жарится на сковороде за 5 минут. А в результате получается настоящая вкуснятина!
Пицца любима многими и никогда не утратит свою популярность. Но, чтобы приготовить полноценную пиццу, надо иметь пару часов свободного времени. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.
Чтобы приготовить аналог вкусной и стоящей пиццы, не обязательно возиться с тестом и делать множество лишних действий! Минимум усилий и времени – вот основа сытного завтрака или перекуса.
Берем ту колбасу, которая есть у вас в холодильнике: вареная или копченая - берите по вашему вкусу. Я взял несколько молочных сосисок. Нарезаем их небольшими кусочками. Чем мельче они будут, тем лучше. От этого оладьи получатся более ровными.
Порезанные сосиски убираем в глубокую емкость. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.
Плотные и упругие помидоры нарезаем мелкими кубиками. Это позволит кусочкам сохранить свою форму и не превратиться в кашу при нарезке. Порезанные помидоры отправляем к сосискам.
Мелко шинкуем свежую зелень. Я взял около 20 грамм петрушки и 20 грамм базилика. Считаю, что именно базилик определяет тот самый вкус пиццы.
Если нет свежего базилика, то можно добавить его в сухом виде.
Маслины или оливки, кому что нравится, нарезаем тонкими кружочками.
Основой пиццы является сыр. У меня его два вида: обычный твердый и белый домашний - по 70 гр каждого. Домашний сыр нарезаем мелкими кубиками, твердый сыр натираем на крупной терке.
Из приправ я взял половину чайной ложки сухого орегано и 1 ч. ложку с горкой копченой паприки.
Если используете в приготовлении копченые колбасы, то можно обойтись простой сладкой паприкой.
Разбиваем два сырых яйца. Затем добавляем 4 ст. ложки сметаны любой жирности. Сметана придаст определенную густоту тесту.
Добавляем около 20 мл оливкового масла, совсем немного солим и перчим. Все перемешиваем.
Затем добавляем 6 ст. ложек муки высшего сорта. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Готовая масса должна получиться не сильно густой и не сильно жидкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Небольшими частями выкладываем тесто и формируем оладьи. Жарим оладьи на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой и хрустящей корочки.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 готовых оладий.
Вот так русские оладьи и итальянская пицца слились воедино. Подавайте оладьи с любимыми соусами, зеленью или помидорами. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Сосиски молочные – 200 гр 2. Сыр твердый – 70 гр 3. Сыр домашний – 70 гр 4. Помидоры – 1 шт 5. Маслины (оливки) – 5-7 шт 6. Оливковое масло – 1 ст.л. 7. Соль 8. Перец черный молотый 9. Орегано – 0,5 ч.л. 10 Паприка копченая – 1 ч.л. 11. Сметана – 4 ст.л. 12. Мука пшеничная – 6 ст.л. 13. Петрушка – 20 гр 14. Базилик – 20 гр.