Есть в каждом доме такие вещи, которые едва заканчиваются - их сразу же докупают. Например, для кого-то обычные упаковочные пакеты крайне актуальны. Особенно, если берете с собой на работу обед каждый день. А я не могу обойтись без фольги и чеснокодавки :)
Обо всем по порядку - есть список, и как только что-то из списка заканчивается – начинаю чувствовать себя крайне неуютно. Потому как знаю, в любой момент что-то может понадобиться, и придется бежать в #магазин. Проверено временем и мной лично!
Итак, представляю Вам мой кухонный ТОП-7:
- Силиконовый коврик для теста – первый помощник при работе с мукой. Печем часто, особенно всякие мелкие печеньки или #изделия из слоеного теста. В холодное время года актуален «Курник» и всякие другие #пироги, поэтому такой коврик на кухне незаменим.
- Алюминиевая фольга – использую крайне часто. Вчера, например, завернула оставшийся от приготовления борща свежий кусочек пастернака. Всегда выстилаю фольгой противен, прежде чем запекать любое блюдо. Также, это самая важная часть сборов в дорогу – вся еда и бутерброды тщательно запаковываю в фольгу.
- Лимон или концентрированный сок лайма – один из них не имеет права заканчиваться на моей кухне, потому как добавляю сок в свежие салаты каждый день. Также, #запекаю рыбу с лимоном, а дочь любит добавить пару долек в чай. Когда на улице становится холодно – делаю сладкий лимонный сок. Его можно просто ложкой есть или в чай добавлять. Осень особенно актуально. Рецепт легкий: беру два лимона, режу вдоль пополам и потом тонкими ломтиками. Укладываю в стеклянную банку, щедро пересыпая ломтики сахаром, и пусть постоит несколько часов.
- Чеснокодавка – необходимая вещь, ибо чеснок добавляется в огромное количество блюд на моей кухне. Пробовала чеснок мелко нарезать ножом – не то. Чеснокодавка – фаворит!
- Соевый соус – все, что нужно предварительно замариновать не обходится без этого соуса. Я добавляю его даже в готовый омлет. Куриные крылышки перед запеканием обязательно должны пару часов полежать в маринаде из специй и соевого соуса, иначе – вкус не такой. Лично проверено.
- Абхазская аджика – первый раз попробовала эту приправу из жгучего красного перца, находясь на отдыхе в Абхазии. Угощали нас какой-то изумительно вкусной картошкой с мясом в соусе! Оказалось, что все дело во вкусе особенной приправы. Уезжая домой, купила на местном рынке килограмм аджики на развес. Ни разу не пожалела, от слова совсем! Разложила по стеклянным банкам и в холодильник. Пару баночек презентовала, остальное мы использовали в течении двух лет. Добавлять в #блюдо настоящую абхазскую аджику нужно очень аккуратно и немного – получите бесподобный вкус и аромат. Для примера – на казан плова добавляю чуть меньше половины чайной ложки, предварительно разведенной в воде до жидкого состояния. Теперь моя подруга, которая часто бывает в Абхазии, всегда знает, что мне оттуда привезти.
- Банка со специями – мускатный орех, молотый черный перец, имбирь, сухая зелень, лавровый лист и другие специи никогда не должны заканчиваться. Это невозможно, потому как заветная баночка достается при каждой готовке любого блюда. Вот сегодня последнюю порцию корицы в кофе добавила – значит сегодня же корица будет обязательно куплена.
У Вас есть собственный список необходимых вещей или продуктов?