Найти тему
Вкусная идея

Простой ПИРОГ к Чаю! Творожная ГАЛЕТА с ЯГОДАМИ!

Оглавление
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)

Галета-самый быстрый и простой открытый пирог с разнообразными начинками.

Здравствуйте,уважаемые читатели канала"Вкусная идея" Готовлю вкусный десерт из творожного теста с ягодами. Времени на приготовление требуется совсем немного,а результат хрустящее,нежное творожное тесто,и ароматная сочная начинка. Попробуйте приготовить..уверена Вам понравится!

В миске смешиваем муку,творог,сливочное масло..делаем мелкую крошку
В миске смешиваем муку,творог,сливочное масло..делаем мелкую крошку
Творог и сливочное масло должны быть холодными!
К творожной крошке добавляем желток и быстро замешиваем тесто. Тесто долго замешивать не нужно. Оно должно быть эластичным,мягким и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
К творожной крошке добавляем желток и быстро замешиваем тесто. Тесто долго замешивать не нужно. Оно должно быть эластичным,мягким и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Тесто помещаем в пакет..и убираем в холодильник на 45 минут,если Вы ограничены во времени можно убрать в морозилку на 15 минут
Тесто помещаем в пакет..и убираем в холодильник на 45 минут,если Вы ограничены во времени можно убрать в морозилку на 15 минут
Смешиваем ягоды..добавляем муку и сахар. Перемешать,чтобы смесь покрыла все ягоды
Смешиваем ягоды..добавляем муку и сахар. Перемешать,чтобы смесь покрыла все ягоды

Начинка:

Мука или крахмал 1 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Пекарскую бумагу немного припудрить мукой,выкладываем тесто и тоже немного припудрить мукой,.и раскатываем круг. На середину выкладываем подготовленные ягоды острожно распределяя..оставляя 4 см.по краям
Пекарскую бумагу немного припудрить мукой,выкладываем тесто и тоже немного припудрить мукой,.и раскатываем круг. На середину выкладываем подготовленные ягоды острожно распределяя..оставляя 4 см.по краям
Формируем бортики..смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180° 25-30 минут
Формируем бортики..смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180° 25-30 минут
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)

Ингредиенты:

  • Творог 100 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сливочного масла холодного 60 гр.

Очень буду рада Вашим комментариям и лайкам👍 не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди еще много Вкусных Идей!